Бэнкси появился на красной дорожке Берлинского кинофестиваля

Знаменитый британский граффитист Бэнкси в воскресенье, 14 февраля, прошел по красной дорожке на Берлинском кинофестивале, сообщаетAFPсо ссылкой надиректора Берлинале Дитера Косслика. Художник, тщательно скрывающий свое лицо и настоящее имя, появился на кинофестивале инкогнито, сообщил Косслик.

В Берлине Бэнкси представляет свой дебют в качестве кинорежиссера - фильм "Exit Through the Gift Shop" ("Выход через сувенирную лавку"). На пресс-конференции, посвященной показу фильма, Бэнкси не появился.

Главным героем"Exit Through the Gift Shop" является режиссер-любитель Тьерри Гетта (Thierry Guetta) и его взгляд на искусство андерграунда. По словам Бэнкси, "это фильм о человеке, который пытался снять фильм обо мне".

Премьерный показ"Exit Through the Gift Shop" состоялся в конце января 2010 года в рамках международного фестиваля "Сандэнс" в США, где его смогли посмотреть лишь избранные зрители. На Берлинале фильм Бэнкси впервые демонстрируется более широкой аудитории.

Бэнкси является одним из самых известных в мире художников-граффитистов. На аукционах цены на его работы достигают сотен тысяч долларов. Художник скрывает любые факты о своей личной жизни, неизвестны не только его имя и внешность, но даже год и место рождения.

15 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ