Беллу Ахмадулину похоронили на Новодевичьем кладбище

На Новодевичьем кладбище в Москве похоронили поэтессу Беллу Ахмадулину. Об этом 3 декабря сообщает агентствоИТАР-ТАСС .

На похоронах присутствовал вдовец поэтессы - художник Борис Мессерер, две ее дочери, а также коллеги покойной. Ахмадулина похоронена на участке номер 3 неподалеку от поэта Андрея Вознесенского и бывшего премьер-министраВиктора Черномырдина . Поминки по поэтессе состоятся в Центральном доме литераторов.

Памятника на могиле Ахмадулиной пока нет. Однако скульпторЗураб Церетелиуже заявил, что создать памятник поручено именно ему. По словам Церетели, барельеф скульптуры уже готов. Однако он хочет еще немного изменить его.

Ахмадулина умерла 29 ноября на 74-м году жизни. Гражданская панихида по ней прошла 3 декабря в Центральном доме литераторов. Мероприятие, на котором выступил министр культуры РФАлександр Авдеев , посетили артисты Сергей Юрский, Игорь Кваша, Александр Ширвиндт, Людмила Гурченко и Татьяна Друбич, режиссеры Сергей Соловьев и Вадим Абдрашитов, вдова Александра Солженицына Наталья Солженицына, поэт Евгений Рейн и директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова. Также на панихиду пришли сотни простых поклонников Ахмадулиной.

Первый сборник стихов Ахмадулиной вышел в в 1962 году. Поэтесса была награждена орденами За заслуги перед Отечеством второй и третьей степени, а также являлась лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства.

03 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ