Бекмамбетов потратит государственные деньги на Новый год

Компания Тимура Бекмамбетова "Базелевс" потратит часть средств, выделенных ей государством, на съемки альманаха "Новый год шагает по стране", сообщаетРИА Новостисо ссылкой на слова самого режиссера.

Новый проект представляет собой набор новелл, которые расскажут о том, как происходит празднование Нового года в России, во всех девяти часовых поясах. Слоган новой картины - "На Деда Мороза надейся, но сам не плошай".

"Это фильм про то, как страна, у которой когда-то было 11 часовых поясов, сейчас их меньше, празднует Новый год. Новеллы о том, как по огромной стране идет волна этого праздника и происходят чудеса в жизни людей, они меняются. Новый год делает нас всех счастливыми, удачливыми. Происходят различные драматические коллизии, судьба сталкивает и разводит людей, испытывает", - рассказал агентству режиссер.

По словам Бекмамбетова, у его компании в настоящее время находится в разработке около 15 проектов. Режиссер отметил, что помимо ленты о празднике Нового года в ближайших планах его компании "Скандалисты" - римейк популярной, по словам Бекмамбетова, южно-корейской комедии.

Компания "Базелевс" попала в список из 8 крупнейших российских кинопроизводителей, которые получили финансовую поддержку от Фонда поддержки кинематографии. В общей сложности эта компания получит 250 миллионов рублей в счет трех фильмов. Бекмамбетов подчеркнул, что "произвести три качественных проекта в год, о которых говорится в договоре с государством, очень сложно".

21 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!