Батурина подарила музею "Царицыно" коллекцию фарфора

Владелица компании "Интеко"Елена Батуринаподарила музею "Царицыно" около 40 произведений искусства из ее коллекции фарфора, сообщаетРИА Новости . Генеральный директор музея Александр Безруков назвал этот дар самым крупным из всех, когда-либо полученных от частных лиц.

Подаренный фарфор уже выставлялся в "Царицыно" в рамках выставочного проекта "Россия и Франция начала ХIХ века. История войн, история добрососедства в произведениях искусства". Эта выставка пользовалась большим успехом у публики. По словам Батуриной, решение о передаче фарфора в музейный фонд было принято около года назад. На него, в частности, повлияло то, "как органично он вписался в экспозицию музея".

"Мне было очень приятно приурочить свой дар именно к пасхальной седмице - времени, когда, по традиции, принято делать добрые дела", - заявила Батурина.

Музей-заповедник "Царицыно" существует с 1984 года и является крупнейшим подобного рода в Москве. В его коллекции находятся предметы декоративно-прикладного искусства, изделия из текстиля, фаянса, фарфора и керамики, археологические находки, сделанные на территории заповедника, и многое другое.

27 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!