Айкидо появится в тюменских школах и на площадках по месту жительства

26 августа в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени состоится встреча представителей городской отрасли спорта и молодежной политики и международной федерации айкидо. Среди участников встречи - гости из Японии: директор департамента инструкторов всемирного центра айкидо сихана Хомбу Додзё Шигеру Сугавара (7 Дан Айкидо Айкикай) и международный инструктор Куроки Такаши (5 Дан Айкидо Айкикай).

«Айкидо - один из самых активно развивающихся в регионе видов спорта. В настоящее время им занимается порядка 550 человек в возрасте от 4 до 67 лет. Ежегодно при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени проводится фестиваль айкидо, на который съезжаются тысячи участников и болельщиков практически со всех уголков России», - прокомментировал Рудик Манукян.

На предстоящей встрече стороны обсудят возможности и наметят пути дальнейшего продвижения этого боевого искусства. Главной темой станет внедрение айкидо в систему дополнительного образования. Также, начиная с нового учебного года учащиеся четырех тюменских школ получат возможность осваивать айкидо на уроках физкультуры. Также освоить «путь гармонизации духа» можно будет и со спорторганизаторами по месту жительства.

25 августа 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ