Авторы "Ментов" захотели поучаствовать в банкротстве создателей "Оперов"

Компания "Новый русский сериал", создавшая сериал "Менты", отказалась от своей жалобы на решение суда, чтобы принять участие в процедуре банкротства компаний "Феникс-фильм" и "Люксфильм", которые являются создателями сериала "Опера". Об этом со ссылкой на собственного корреспондента сообщаетРИА Новости .

Напомним, что "Новый русский сериал" обжаловал решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который весной 2010 года снизил сумму иска "Нового русского сериала" к создателям "Оперов" до 180 миллионов рублей. Планы компании изменились после того, как 16 июля "Феникс-фильм" и "Люксфильм" заявили о своем банкротстве - если бы "Новый русский сериал" не отказался от намерения обжаловать снижение суммы иска, то мог бы не успеть официально заявить свои интересы в рамках начавшегося дела о банкротстве. На что конкретно претендует "Новый русский сериал", не уточняется.

Отказ от иска стал новым поворотом в скандале с авторскими правами, который тянется с 2004 года. Тогда, напомним, компания "Новый русский сериал", создатель "Ментов", впервые подал в суд на компанию "Феникс-фильм", обвинив ее в нарушении авторских прав при создании сериала"Опера. Хроники убойного отдела". Иск был удовлетворен, и "Оперов" признали контрафактной продукцией.

В 2009 году "Новый русский сериал" инициировал повторное разбирательство и потребовал денег за нарушение авторских прав. В качестве ответчиков выступали уже две фирмы -"Феникс-фильм" и "Люксфильм". В сентябре арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить и новый иск, взыскав с ответчиков рекордную сумму в 1,75 миллиарда рублей (1052 и 716 миллионов рублей с каждой компании соответственно).

Сериал "Улицы разбитых фонарей" (который во время выхода на видео был переименован в "Ментов") вышел на экраны в 1998 году и шел в течение 10 лет. За это время актеры даже удостоились наград от МВД за улучшение образа работника правоохранительных органов. "Опера. Хроники убойного отдела" вышли на экран в 2004 году и шли около двух сезонов.

19 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!