Артисты театра "Шалом" пожаловались Лужкову на руководство

Артисты еврейского театра "Шалом" написали письмо мэру МосквыЮрию Лужкову , в котором пожаловались на "катастрофическую" ситуацию в театре и обвинили его директора Айвара Левенбука в непрофессионализме. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает"Интерфакс" , в распоряжении которого оказалось письмо сотрудников "Шалома".

В письме подписанты высказали недовольство методами работы нынешнего директора театра Айвара Левенбука, сменившего на этом посту своего отца Александра. По мнению подписавшихся, Александр Левенбук нарушил трудовое законодательство, поставив во главе театра своего сына Айвара.

Подписанты подчеркивают, что Айвар Левенбук не имеет профильного образования для работы в театре (он окончил Московский технологический колледж). Недовольные сотрудники "Шалома" считают, что Айвар Левенбук "получил театр, как игрушку, в подарок".

Критики подписантов удостоилась и мать Айвара Левенбука Визма Витолс, которую обвинил в том, что она, "не имея режиссерского образования, ставит в театре спектакли, которые зрители называют самодеятельностью". Подписанты также утверждают, что женщина редко появляется на репетициях своих спектаклей, а когда все же приходит - то унижает актеров.

"Наш театр погибает", - заключают подписавшие под письмом сотрудники театра "Шалом". Представитель театра сообщил "Интерфаксу", что свои подписи под обращение к мэру Москвы оставили практически все артисты труппы,"за исключением одного-двух человек".

Между тем руководство театра, ставшее объектом критики, уже отреагировало на письмо своих подчиненных, назвав обвинения в свой адрес ложью и клеветой. Айвар Левенбук высказал предположение, что инициатором письма выступил "какой-то один человек", подговоривший остальных артистов "в силу своего коммерческого интереса".

"Я думаю, многие [артисты труппы] письма не видели и не в курсе, под чем подписались", - считает Левенбук. Обвинения в адрес своей матери Левенбук также отверг, заявив лишь, что все это, "конечно, неправда".

Отметим, что в начале 2010 года в другом московском театре произошеланалогичный конфликт . В конце января письмо Лужкову написали артисты Театра имени Станиславского, пожаловавшиеся на худрука театра Александра Галибина и директора Дайнору Шпокайте. Тогда подписантов возмутило отсутствие режиссерского таланта у Галибина, странная экономическая политика худрука, а также его якобы плохое отношение к труппе. Галибин все обвинения в свой адрес отверг, а репетиции его спектаклей продолжились.

15 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!