Артисты театра "Шалом" извинились перед руководством за жалобное письмо к Лужкову

Артисты еврейского театра "Шалом" принесли извинения руководству за жалобное письмо к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом 17 февраля сообщает"Интерфакс" .

Как рассказал агентству один из членов труппы, письмо, в котором подписанты жаловались на "катастрофическую" ситуацию в театре и обвиняли его директора Айвара Левенбука в непрофессионализме, было написано под влиянием эмоций, а многие факты, упомянутые в нем, были "недоказуемы".

Неназванный собеседник агентства признал, что "много было сказано лишнего" и от имени труппы принес администрации театра "глубочайшие искренние извинения".

"Интерфакс" отмечает, что ранее недовольные артисты обсудили сложившуюся ситуацию с руководством театра и представителями столичного комитета культуры. По результатам этой встречи и было принято решение уладить конфликт.

В то же время неназванный источник агентства подчеркнул, что актерский состав не отказывается от высказанного в письме преложения о реорганизации театра "Шалом". При этом собеседник высказал мнение, что в этом плане"для ребят вряд ли что-то изменится", так как инициативы, предложенные актерами, реализованы не будут.

О конфликте между актерами и руководством в театре "Шалом" стало известно 15 февраля. Сообщалось, что в письме к Лужкову артисты подвергли критике методы работы нынешнего директора театра Айвара Левенбука, а также его матери - режиссера театра Визмы Витолс. Первого подписанты обвинили в непрофессионализме, а вторую - в якобы плохом отношении к актерам труппы.

Руководство театра -в частности Айвар Левенбук - назвало обвинения в свой адрес ложью и клеветой. Директор предположил, что конфликт спровоцировал "в силу своего коммерческого интереса" "какой-то один человек".

В свою очередь худрук театра Александр Левенбук, которого подписанты упрекали в протекционизме по отношению к своему сыну Айвару, заявил, что "такие конфликты никогда ни к чему не приводят". Он также пообещал, что худсовет, который предлагали создать недовольные актеры, при нем "не будет создан никогда".

17 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!