Артисты Театра имени Маяковского потребовали отставки худрука

Артисты Театра имени Маяковского написали коллективное письмо с требованием отставки художественного руководителя театра Сергея Арцибашева, пишут 16 февраля"Новые Известия" . Артистов не устраивает как положение дел в хозяйстве театра, так и его репертуарная политика.

Источник в театре рассказал изданию, что на сегодня, 16 февраля, намечено собрание коллектива. На этом собрании, на которое также приглашены представители Департамента культуры Москвы, планируется обсудить дальнейшие пути действия.

В письме с претензиями артистов к Арцибашеву, в частности, говорится, что "основная сцена театра в полной разрухе, полы разбиты, стены обшарпаны, кулисы порваны или наскоро заштопаны". Кроме того, руководство театра упрекают в нежелании установить в нем кондиционер, отсутствие которого привело к тому, что "лето 2010 года оказалось адом как для артистов, так и для зрителей".

Претензии к Арцибашеву у актеров возникли достаточно давно, однако коллективных действий до недавнего времени они не предпринимали. На критику худрук не реагировал и на вышеупомянутом собрании присутствовать отказался. Незадолго до него, впрочем, Арцибашев попал в больницу, и ему была сделана операция.

Это не первый скандал в московских театрах за последний год. В 2010 году претензии к руководству выражали коллективы театра "Шалом", Театра имени Станиславского и Театра имени Вахтангова.

16 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!