Арт-группа "Война" отправила деньги Бэнкси за решетку

Участники арт-группы"Война"заявили о том, что направили деньги, собранные для них британским художником-граффитистомБэнкси , на помощь другим заключенным. Об этом 22 марта сообщаетРИА Новости .

Активист "Войны" Олег Воротников рассказал журналистам, что деньги были перечислены политзаключенным. К ним он причислил больную сахарным диабетом активистку "Другой России" Таисию Осипову, которую обвиняют в торговле наркотиками (статья 228 УК РФ), а также петербургского антифашиста Рената Султанова, которого, по некоторым данным, обвиняют по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщалось ранее, Бэнкси удалось собрать для арт-группы "Война" около 4,5 миллионов рублей.

"И потом мы перечислили нацболам все, что они, в общем-то, сами собрали с продажи марки", - добавил Воротников. Речь идет о марках с изображением акции "Член в плену у КГБ/Х*й в плену у ФСБ", выдвинутой на премию "Инновация".

Олег Воротников и Леонид Николаев провели около трех месяцев в СИЗО в Петербурге. Их обвиняют в хулиганстве в связи с акцией "Дворовый переворот", в рамках которой были перевернуты несколько милицейских автомобилей. В феврале 2011 года суд отпустил Воротникова и Николаева, каждому пришлось внести в качестве залога по 300 тысяч рублей.

22 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ