Арт-группа "Война" отметила 1 марта акцией "Лобзай мусора"

Арт-группа " Война " провела акцию "Лобзай мусора", в рамках которой активистки целовали сотрудниц милиции в общественном транспорте. Видеоотчет об акции был 1 мартавыложенна YouTube. Подробности акции такжеприводятсяв Живом журнале юзера wizegizmo.

Материал для видео активисты "Войны" собирали в течение января-февраля 2011 года.По словам активистки "Войны" Нади Толокно, сотрудниц милиции больше всего возмущало не то, что их целуют, а то, что это делает девушка. "Половой шок оказывался для сотрудниц мощнее служебного и сил заводить дела уже не оставалось, так что все активистки пока на свободе, в подполье", - сообщила Толокно.

На момент написания новости видеоролик "Войны" посмотрели на YouTube несколько сотен человек.

Акция "Лобзай мусора" была приурочена к вступлению 1 марта в силу закона "О полиции". Официально сотрудников МВД в полицейских пока не переименовали. Бывшие милиционеры временно выведены за штат и получат право назваться полицейскими только после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

Арт-группа "Война" известна своими провокационными выступлениями в адрес представителей федеральных властей и силовых ведомств. В частности, в ночь на 16 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге была проведена акция "Дворцовый переворот", в рамках которой активисты "Войны" перевернули несколько десятков милицейских машин.

В ноябре 2010 года активисты группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны по подозрению в причастности к хулиганским действиям в рамках акции "Дворцовый переворот". После их задержания один из идеологов группы Алексей Плутцер-Сарно бежал из России в Эстонию. В феврале 2011 года Николаев и Воротников были освобождены под залог.

Большой резонанс имела также акция "Х*й в плену у КГБ", которая прошла в ночь на 15 июня. Активисты "Войны" изобразили на Литейном мосту в Петербурге огромный мужской половой орган, который в момент развода моста оказался перед зданием местного управления ФСБ. Акция "Х*й в плену у КГБ" была номинирована на государственную премию в области современного искусства "Инновация", однако из-за отказа авторов акции участвовать в конкурсе работа была с него снята.

Необходимо отметить, что в рядах "Войны" в 2009 году произошел раскол. Одна из образовавшихся "фракций", в которую, в частности, входят Воротников, Николаев и Плуцер, заявила, что их бывшие единомышленники были изгнаны из арт-группы и более никакого отношения к "Войне" не имеют. Вторая, тем не менее, продолжает использовать "военное" наименование для своих акций. Судя по всему, мероприятие "Лобзай мусора" провели как раз "изгнанные" участники арт-группы.

01 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!