"Архнадзор" заблокировал строительные работы в центре Москвы

Активисты движения "Архнадзор" заблокировали строительные работы на территории усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина в Москве, сообщаетРИА Новости .

На момент написания данной заметки на территории усадьбы находилось около 40 человек - не только участники "Архнадзора", но и представители "Коалиции в защиту Москвы" и партии "Справедливая Россия". Они дожидались прибытия представителей прокуратуры, поскольку считают, что строительные работы на объекте ведутся незаконно.

На улице Бахрушина расположена усадьба XIX века, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Согласно заявлениям представителей "Архнадзора", "к стройплощадке уже пригнали тяжелую технику, хотя у инвестора, как и в случае с Кадашами, нет согласованного итогового проекта".

Напомним, что конфликт вокруг сноса зданий в районе церкви Вознесения в Кадашах продолжался на протяжении нескольких лет, но обострился в конце мая 2010 года. На месте снесенных зданий планировали построить элитный комплекс "Пять столиц", однако в июне 2010 года Генпрокуратура РФ запретила застройщику проводить работы, пока не будет предоставлена документация по проекту. Предполагается, что на месте усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина также планируют построить гостиничный комплекс.

Также известно, что два москвича из числа протестующих подали в Замоскворецкий суд иск к Комитету по культурному наследию Москвы. Они надеются добиться выдачи предписания об остановке строительных работ на улице Бахрушина в судебном порядке. Имена истцов не указываются.

21 июля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ