"Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели

Общественное движение "Архнадзор" предложило удалить из Москвы все скульптурыЗураба Церетели , размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе", сообщает"Интерфакс" .

По словам координатора движения Константина Михайлова, у Зураба Церетели "есть удачные и интересные работы, он талантливый скульптор, но для них, к сожалению, в городе места не нашлось". Скульптуры, которые можно увидеть в столице, "портят исторический облик Москвы". Эти работы Михайлов предлагает разместить в каком-нибудь парке, "как поступили после окончания коммунистической эры с советскими памятниками".

При этом Михайлов отметил, что перевозка скульптур Церетели в специально отведенное для них место не является приоритетным направлением деятельности. "Надо, прежде всего, разбираться с гибнущими историческими памятниками и выводить их из балансирования между жизнью и смертью", - заявил он.

В то же время галеристМарат Гельмансчитает, что новый мэр, который придет на смену Юрию Лужкову, должен прежде всего избавить Москву от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной. Эта скульптура работы Церетели была воздвигнута в 1997 году. Гельман также рассказал, что в Общественной палате РФ была создана рабочая группа, которая готовит предложения по улучшению облика столицы для будущего мэра.

28 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ