Арбат «Содружество» объединил талантливую тюменскую молодежь

Незабываемый праздник в честь Дня молодежи прошел на Тюменском Арбате «Содружество» в субботу, 29 июня. Несмотря на пасмурную погоду, на Арбате было солнечно и десятки горожан принимали участие в конкурсах, играх и болели за своих друзей.

Почетным гостем Арбата стал депутат Тюменской городской думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, который поздравил всех присутствующих с праздником и объявил о старте фото-конкурса «Папа, мама, я - велосипедная Семья». Победитель конкурса выиграет велосипед.

Кроме того, Тюменский Арбат «Содружество» тоже проводит фото-конкурс под названием «Ее Величество – Семья», нацеленного на укрепление семейных традиций в обществе. Подробности о конкурсе можно узнать, придя в субботу на Тюменский Арбат.

В главный праздник молодежи на Тюменском Арбате прошел voice – батл. Две талантливые молодые вокалистки Екатерина Габитова и Анастасия Хороброва по очереди исполняли песни под аплодисменты зрителей.

Тем временем желающие имели возможность сыграть на необычных инструментах - африканских барабанах «Джембе», восточных барабанах «Дарбука», а также на скрипке и синтезаторе. Музыкальная палитра звучала в этот день в сквере им. Немцова – в гостях у Арбата была Тюменская музыкальная студия. Зажигательные ритмы не оставили гостей Арбата равнодушными, в итоге, вокруг музыкантов образовалась танцевальная площадка.

Постоянный партнер Арбата гольф-клуб «CityGolf» организовал для детей и взрослых импровизированные соревнования по мини-гольфу. Этот вид спорта пока в новинку для большинства тюменцев, однако, безусловно, вызывает интерес. Самые активные и меткие участники турнира были награждены призами от хлебокомбината «Абсолют», который приготовил бесплатное угощение и сладкие подарки для всех гостей Арбата.

Творческие коллективы города порадовали тюменцев танцами в стиле хип-хоп и восточными танцами в стиле Trible. Перед творческим настроем не устояли и представители старшего поколения, которые активно болели за участников конкурсов и радовались тому, что современная молодежь старается проявить себя в самых разных областях искусства.

Как отметила в своем выступлении президент фонда развития «Содружества» Елена Гертрудовна Сулейманова, Арбат, действительно, вызывает интерес как у молодого, так и у старшего поколения. «Мы стараемся сделать Арбат разносторонним, чтобы каждый смог проявить свой талант, будь то пение, танцы, художественное искусство или другие виды творчества», - подчеркнула она.

Традиционно на Арбате работала ярмарка, где можно было приобрести авторские работы тюменских мастеров – мыло, свечи, масла, украшения и картины.

«Атмосфера очередной встречи в рамках Тюменского Арбата «Содружество», почти совпавшей с Днем молодежи, напомнила столичную арбатскую. И стало радостнее на душе. Растем культурно и духовно!», - отметила гостья Тюменского Арбата Наталья Вайцеховская.

Следующая суббота, 6 июля, на Тюменском Арбате «Содружество» пройдет под названием «Калейдоскоп культур» и ознаменуется культурным богатством и разнообразием тюменской земли. Ждем Вас в субботу с 14 до 18 часов в сквере им. Немцова.

Фотогалерея
02 июля 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ