Аниматоры попросили Путина и Медведева помочь "Союзмультфильму"

Группа аниматоров обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать помощь российской мультипликации, сообщаетРИА Новости .

В частности, в письме говорится, что крупнейшей российской мультипликационной студии "Союзмультфильм" необходима государственная поддержка и невозвратное финансирование в размере 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет. В настоящее время, утверждают авторы обращения, "Союзмультфильм" утратил "финансовую, административную и территориальную независимость", а мультипликация в России находится в бедственном положении.

Также аниматоры предлагают создать курсы для будущих мультипликаторов, по окончании которых они должны будут отработать в "Союзмультфильме" не менее 8 лет.

Под обращением подписались ряд известных мультипликаторов, в том числе Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В настоящее время "Союзмультфильм" официально именуется ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" и является крупнейшим объединением мультипликационных студий. "Союзмультфильм" обладает правами на все произведения студии и производит не более пяти фильмов в год. Ранее Юрий Норштейн заявлял, что "Союзмультфильм" фактически перестал существовать.

10 июня 2011 года "Союзмультфильм" отмечает 75-летие с момента создания студии.

08 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн