Animal ДжаZ приняли участие в проекте Пятого канала «День ангела»

Вблаготворительных акциях группа Animal ДжаZ участвует не в первый раз.Выкраивая время между студийной работой и гастролями, музыканты играютна благотворительных концертах, выставляют свои альбомы на аукционах впомощь больным, посещают с выступлениями различные реабилитационныецентры.

14октября 2014 года стал необычным днём для Animal ДжаZ. Как правило,группу приглашают посетить то или иное место с концертом, но в этот развсё было наоборот – команда принимала гостей на своей репетиционнойточке.

Точнее,одного гостя, мальчика Женю из детского дома. В рамках телевизионногопроекта «День ангела», осуществляемого Пятым каналом, ребёнку дарят одиндень, когда все его желания исполняются. Одним из желаний 12-летнегоЖени было попасть на репетицию настоящей рок-группы.

Поначалуочень смущенный и растерянный, Женя сел на диван. Впрочем, улыбка сталапоявляться на его лице уже в середине композиции «Дыши», которую группарепетировала в тот момент. Вокалист Александр Красовицкий подошёл смикрофоном к Жене и обратился в песне прямо к мальчику:

«Если тебе не всё равно,

Если ты ищешь, ждёшь давно,

Просто не закрывай окно – 

Дыши…»

Познакомившись,музыканты узнали, что Женя – большой поклонник Linkin Park. Группаодобрила такой выбор – совсем недавно Animal ДжаZ выступали в качествеспециальных гостей на концертах Linkin Park в московском СК«Олимпийский» и на стадионе «Петровский» в Петербурге, так что непонаслышке знали, насколько мощно звучит этот коллектив в стадионномформате.

Женюспросили, на каком инструменте он хотел бы поиграть прямо сейчас вместес Animal ДжаZ. Мальчик, не раздумывая, сел за барабаны – впервые всвоей жизни! И уже через пару минут весьма уверенно держал темп и дажесмог поджемовать! А «брейки», которым его научил барабанщик Animal ДжаZСергей Кивин, вызвали у присутствующих бурю эмоций.

Наочереди была электрогитара. При поддержке своего тёзки, гитаристаЕвгения Ряховского, зажимавшего аккорды на грифе, Женя выдавал мощныериффы в духе AC/DC. Клавишник Александр Заранкин научил Женю «махатьхайром» параллельно с игрой на электрооргане.

Наконец,Женя занял пост №1 в группе – место вокалиста. И здесь произошло,пожалуй, самое впечатляющее взаимодействие мальчика с группой. Читаястихотворение Самуила Маршака «Фомка» под живой инструментальныйаккомпанемент, Женя раскрылся как превосходный мелодекламатор. АлександрКрасовицкий: «На наших глазах родился новый Гришковец».

Напрощание Женя получил от музыкантов футболку с автографами, медиатор отгитариста и барабанные палочки. Улыбка уже не сходила с лица мальчика.Этот день Женя точно запомнит на всю жизнь.

Александр Красовицкий: «Мывсегда с радостью идем на подобные акции. И главное здесь – поделитьсятем светлым, что есть в нас и нашей музыке с людьми, которым этогоособенно не хватает. И когда видишь, как загораются глаза у такогопарня, как Женя, понимаешь – то, что ты делаешь, о чем поешь, имеетсмысл существовать.»

Передача «День ангела» про Женю выйдет на 5 канале 1 ноября в 09:45 утра. Повтор 7 ноября в 09:45

22 октября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!