Андрей Макаревич представил провокационную куклу.

7 марта в арт-центре "Ветошный" открылась выставка авторских кукол. Как оказалось, здесь представлены не только "девчачьи слабости", но и практически все виды игрушек.

Да ещё и мёд необычный попробовать - омолаживающий, от болезни почек и с  шоколадным вкусом. А так же представлены различного вида украшения ручной работы.

И даже можно найти обложки на паспорт и напёрстки в форме матрёшки! От кукол глаза действительно разбегаются! Уникальные силиконовые малыши, практически как живые. Тут же рядом, необычные куклы - философы, раскрывающие чувства человека или события из снов, к примеру "Аргентинское танго". 

Яркий контраст от игрушек совсем крошечных, сделанных без иголки и ниток до огромных с большими, кажущимися живыми глазами. По рядам словно проходят картинки из сказок, семейство медвежат рядом с несуществующими, но очаровательными зверятами. Чувствуется мода на импровизацию.

Авторы предпочитают отходить от традиционных представлений о куклах, делая акцент на мимике лица, придумывая собственных персонажей.

Восковые куклы знаменитостей вызвали настоящий ажиотаж среди посетителей. Были представлены куклы- копии: Владимира Машкова, Михаила Пореченкова, Майкла Джексона, необычный шарж на группу Битлз, всеми любимые персонажи Шерлок Холмс и доктор Ватсон! И, конечно, главная кукла - Владимир Путин, причём сразу в нескольких вариантах. Именно этот образ привлекал посетителей и вызывал обсуждения: "Похож ли". Образы подобраны удачно, сходство велико.

По сути политика на детском мероприятии была в большом количестве. Андрей Макаревич приехал в арт-центр, представить свою авторскую работу – куклу - солистку группы Pyssi Riot. Рокер - провокатор, на фоне постоянных запретов всего, что связано с этой группой, опять бросил вызов обществу, но строго объяснил свою позицию: "Я не люблю Pyssi Riot, но очень не доволен, что с ними сейчас происходит. Считаю, что общество может быть гуманнее, наказывать нужно, но по-другому. А вот к творчеству их отношусь скептически и ажиотаж вокруг их номинаций на музыкальные премии не разделяю".

Посетившие выставку молодые и талантливые артисты: певица Доминика и солист группы "A100" Игорь Тухватов были приятно удивленны количеством и необычностью представленных работ. Доминика призналась, что такое множество игрушек видит, наверное, впервые. Сама же певица в детстве больше любила играть в машинки.

А вот Игорь на выставке нашёл себе игрушки фавориты, ими оказались куклы Битлз и Майкла Джексона.

Никто не останется равнодушным, посетив настоящую детскую сказку. Каждый, кто побывал на подобном мероприятие, получит шанс хоть на мгновение, но вернуться в детство!

Фотогалерея
11 марта 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ