Американский журнал выбрал лучшее описание секса в литературе

Американский интернет-журнал Salon назвал обладателей премии за лучшее описание секса в литературе. Первое место было отдано Джеймсу Хайнсу за отрывок из романа "Следующий" (Next). Полностью победивший текстможно прочестьв посвященном премии блоге Salon.

Всего жюри выбрало восемь лучших сцен. На втором месте оказалось описание секса в романе Джонатана Франзена "Свобода" (Freedom), на третьем месте Джошуа Феррис и роман "Безымянный" (The Unnamed). Также в числе авторов лучших сексуальных сцен оказались Джим Кэррол, Джиллиан Вайзе, Дженнифер Гилмор и другие писатели.

Все лауреаты премии - американские писатели. Жюри выбирало сцены только из тех романов, которые были опубликованы в 2010 году. Ни один из романов не переведен на русский язык.

Премия за лучшее описание секса вручалась впервые. В состав жюри входили американские литературные критики и писатели Мод Ньютон, Уолтер Кирн и Луис Байярд, а также журналистка Salon Лора Миллер. Выбирая победителей, жюри руководствовалось такими критериями, как красота языка, убедительность и новизна.

Вручать премию за лучшее описание секса коллектив журнала решил по аналогии с премией за худшее описание секса, которую ежегодно с 1993 года присуждает авторитетный британский журнал Literary Review. Планируется, что премия журнала Salon также будет вручаться ежегодно.

15 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!