Американские студии подали в суд на онлайн-видеопрокат

Американская ассоциация кино (The Motion Picture Association of America) подала в суд на создателей сервиса Zediva, сообщаетAgence France-Presse .

Создатели Zediva утверждают, что их ресурс является онлайн-видеопрокатом. Именно поэтому они не выплачивают роялти правообладателям за использование их фильмов. Однако представители MPAA считают, что на самом деле за такой формулировкой скрывается предоставляющий доступ к потоковому видео сервис, аналогичный Netflix.

Сервис Zediva был запущен в середине марта 2011 года. Как указано на соответствующем сайте, пользователям напрокат дается не только DVD с фильмом, но и DVD-плеер, расположенный в офисе Zediva. Все желающие могут получить доступ к одному фильму за 1,99 доллара США или сразу к десяти - за десять долларов. Также предусматривается месячная подписка, однако из-за большого наплыва желающих эта опция в настоящее время отключена.

Юристы MPAA требуют закрыть сервис Zediva. Кроме того, если истцы выиграют дело в суде, создателей ресурса обяжут выплатить по 150 тысяч долларов за каждый фильм, к которому был предоставлен доступ. В число студий, интересы которых затронула деятельность создателей Zediva, вошли Disney, Paramount, Warner Brothers и 20th Century Fox.

05 апреля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!