Альтернативный урок в тюменском вузе проведёт бразильский танцор.

Чтобы провести альтернативный урок в ТюмГУ и дать мастер-класс по брейк-дансу в ДИ «Пионер» - в Тюмень приезжает чемпион Red Bull BC One би-бой из Бразилии Pelezinho (Пелезиньо).

Во вторник 21 февраля в ИПЭУ Тюменского Государственного Университета в лекционном зале состоится альтернативный урок с именитым бразильским танцором. Студенты Тюм ГУ получат уникальную возможность пообщаться в неформальной обстановке с именитым Пелезиньо.

Во время открытого урока будет организована трансляция видео с самых ярких и интересных выступлений танцора. Пеле расскажет о своей карьере, истории и факты из пёстрой жизни. Присутствующие смогут лично задать вопросы би-бою. А те, кто, по мнению танцора зададут самые интересные вопросы, получат памятные призы от чемпиона Red Bull BC One. Вход свободный.

В Тюмени пободное мероприятие будет проходить впервые. А мастер-класс для всех желающих уже проводил в июле прошлого года коллега Пеле – рекордсмен книги рекордов Гиннеса итальянец Чико. Он делился своим мастерством на фестивале «Прорыв». 21 февраля би-бой Пелезиньо в уникальной, присущей только ему манере – расскажет и покажет тонкости и особенности брейк-данса от чемпиона. Творческий, акробатический и полный энергии стиль Пеле имеет глубокие корни в бразильской культуре.

Его движения в сочетании с капоэйрой и самбой остаются очень разнообразными и непредсказуемыми. Каждый раз ему удается удивить публику потрясающими комбинациями и убийственными трюками. Он придерживается весьма гибкой стратегии в баттлах, изменяя свой подход каждую секунду в зависимости от соперника. Перенять профессиональные навыки и опыт во время общения с танцором, тюменские би-бои смогут в ДИ «Пионер» на бесплатном мастер-классе. 

PELÉZINHO (Бразилия)
Девиз: «Я би-бой со своей жизненной позицией! Я ничего не забываю и не оставляю неразрешенным!!»Алекс Жозе Гомес Эдуардо (Alex José Gomes Eduardo), известный под сценическим именем PELÉZINHO или PELÉ, впервые приехав из Южной Америки, сразу же вошел в четверку лучших на соревновании Red Bull BC ONE в Берлине. В следующем году он также занял четвертое место в Бразилии.

PELÉZINHO является одним из участников команды RED BULL BC ONE ALL STARS.В творческом и полном энергии стиле PELÉZINHO прослеживается качество, известное в Бразилии как “ginga”. “Ginga” – практически не поддающееся определению, загадочное свойство движений и отношение, присущее только бразильцам и проявляющееся во всем, что они делают: в том, как они двигаются, говорят, танцуют и добиваются всего в своей жизни. Именно “ginga” наделяет бразильских футболистов плавностью движений и ритмичностью на поле и позволяет, как говорят сами бразильцы, “joga bonito” красиво играть.

PELÉZINHO впервые познакомился с брейкингом в 1995 году. Он гулял по своему родному городу Сан-Жозе-ду-Риу-Прету (São José do Rio Preto) со своим отцом, когда увидел, как на углу улицы на картоне танцуют би-бои. Тогда ему было 13 лет, и увиденное им зрелище очаровало его. В следующем году он сам начал танцевать.Помимо брейкинга PELÉZINHO, как и остальные бразильские ребята, увлечен футболом и капоэйрой. Он любит путешествовать и изучать другие культуры, уделяя этому максимум времени, находясь за границей.

PELÉZINHO получил свое сценическое имя, когда еще был ребенком и играл на улице в футбол. Ему так хорошо это удавалось, что люди прозвали его PELÉZINHO, что означает маленький Pelé, в честь легендарного бразильского футболиста. Свое вдохновение он черпает у своего любимого сына с первого дня его рождения. А самый большой фанат его творчества – его бабушка.

Тюменский Государственный Университет ИПЭУ (МИФУБ)ул. Ленина 16, 3 этаж Лекционный зал/ Начало в 15:00 

Мастер-класс: ДИ "Пионер", цокольный этаж, каб.16. Начало в 18:00.

Red Bull BC One – это международное соревнование сильнейших бибоев, на сегодняшний день являющееся одним из самых престижных в мире. До сих пор сохранился необычный формат соревнований Red Bull BC One - одиночный баттл. Бибои разбиваются по парам и пытаются друг друга "перетанцевать", выступая по одному. Судьи оценивают не только сложность элементов, но и артистизм, а также попадание движений в ритм музыки.

С 2004 года соревнования Red Bull BC One проводились в Швейцарии, Германии, Бразилии, Франции, Южной Африке, США, Японии. В 2011 году сильнейшие бибои мира соревновались в России, где впервые состоялся финал Чемпионата мира Red Bull BC One 2011, где Пелезньо был судьёй.

20 февраля 2012
Место: Пионер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!