Альпинисты вернулись с Таганая

Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) провела традиционный учебно-тренировочный семинар по горной подготовке.

2–5 ноября в экспедиции на Южный Урал приняли участие 50 человек из Тюмени, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга и Златоуста. Под руководством инструкторов ТРФА ребята осваивали технику передвижения по горному рельефу 1–2 категорий трудности: на Двуглавую сопку, на пик Круглица (высшая точка района) и пик Откликной гребень.

В рамках сборов участники освоили технику узловязания, страховочные системы, возможность переправы через горную пропасть и другие основы альпинизма. После этого они приняли участие в обучающей эстафете, где смогли на практике закрепить материал.

«Погода в этом году порадовала, в отличие от предыдущего восхождения, когда было минус 20. Но видимость отсутствовала, и многие маршруты проходились с использованием GPS, – отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин. – Восхождение не оставило равнодушными никого: в течение 7 часов группа пробивала тропу по пушистому сказочному лесу и созерцала красоты долины».

В ближайшем будущем альпинисты планируют провести мероприятие на Северном Тянь-Шане, куда уже приняли более 40 заявок. На данный момент проходит набор в команду, куда может войти любой желающий. Снаряжение предоставляет ТРФА. Во время экспедиции ожидаются восхождения в высокогорной зоне до 4800 метров разных категорий трудности.

ТРФА выражает благодарность за проведение и организацию сборов администрации города Тюмени, компаниям «Венто» и «СпецТуризм», а также руководящему составу ТРМОО «ТРФА».

07 ноября 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ