Альпинисты приглашают тюменцев в Гималаи

Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) организует новое путешествие-треккинг в Гималаи с 1 по 15 мая.

Высшая точка Земли – Эверест (8 848 м) – притягивает тысячи людей не одно столетие. Оказалось, что экспедиционные тропы, по которым альпинисты перетаскивали тонны необходимых для восхождения грузов, являются отличным местом для неспешной прогулки идущих налегке людей. Так появилось слово «треккинг».

От горного туризма он существенно отличается: в походе турист несет груза ровно столько, сколько ему нужно, чтобы чувствовать себя комфортно, и живет на пути к цели в хостелах или маленьких отелях со всеми удобствами, ни в чем себе не отказывая.

Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный треккинг под стенами Эвереста и других гигантов высотой выше 8 тысяч метров. Кульминацией путешествия станет восхождение на обзорную точку – вершину Калапатар (5 550 м), откуда открывается потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам и Пумори.

Любой желающий может подать заявку на участие в экспедиции на сайте www.trfa.ru. Для подготовки к маршруту можно попробовать совершить более простое восхождение на гору Ауштау (645 м) в районе города Миасса 20 апреля.

Фотогалерея
19 марта 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ