Александр Ялчик встретится с президентом

Спортсмен тюменской ОСДЮСШОР Александр Ялчик включен в состав делегации для участия во встрече с президентом России В.В.Путиным в Кремле 19 сентября.

Совсем недавно Александр вместе со своим тренером Наталией Сушковой приняли участие в открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр – 2016, проходившие на спортивных площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое».

К сожалению, по триатлону как таковых соревнований не было. «Наше участие во Всероссийских играх было в формате мастер-класса, где мы рассказали о нашем виде спорта, ведь триатлон – дебютант Паралимпийских игр», – говорит Александр. Дебютировать в Рио спортсмену не удалось несмотря на письмо от Международного союза триатлонистов (ITU), которое подтвердило личную непричастность российского спортсмена к нарушению антидопинговых правил, Александр не смог принять участие в Паралимпиский играх 2016 в Рио. «Мы подавали заявку на индивидуальное участие, но к сожалению, поехать на соревнования не получилось», – сказала тренер Наталия Сушкова. Однако Александр не отчаивается: «мы боролись до последнего за участие в Рио, но это не последняя Паралимпиада, будет еще шанс показать себя на соревнованиях такого ранга».

Напомним, Александр Ялчик трехкратный победитель первенства мира по триатлону среди спортсменов с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата), призер чемпионата Европы, многократный чемпион России.

Фотогалерея
19 сентября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ