Александр Миндадзе расскажет о несостоявшемся бегстве из Чернобыля

На Украине 4 июня начались съемки нового фильма Александра Миндадзе "В субботу", посвященного аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Как сообщаетРИА Новостисо ссылкой на Миндадзе, съемочный период продлится до середины августа.

"Я не исследую в картине в прямом смысле катастрофу, я исследую человека, оказавшегося в пограничной ситуации, стараюсь понять внутреннее состояние его души, - пояснил Миндадзе. - Фильм расскажет о неожиданной силе мелочей, завораживающей житейской обыденности и ярких красках жизни, проявляющихся в минуты смертельной опасности".

Сценарий "В субботу", написанный самим Миндадзе, основан на реальной истории жителя города Припять Валерия Кабыша, который безуспешно пытается сбежать из города после аварии на близлежащей ЧАЭС в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Большинство из почти 50 тысяч жителей Припяти были эвакуированы, начиная с 27 апреля город по сей день остается заброшенным.

Александр Миндадзе получил известность как сценарист фильмов Вадима Абдрашитова "Слуга", "Время танцора" и "Магнитные бури", а также картины "Космос как предчувствие" Алексея Учителя. В качестве режиссера Миндадзе дебютировал в 2007 году, сняв по собственному сценарию фильм "Отрыв" о человеке, расследующем авиакатастрофу, в которой погибла его жена.

Главную роль в фильме "В субботу" исполнит Антон Шагин, известный по роли Мэлса в "Стилягах" Валерия Тодоровского. Бюджет картины составляет 3,2 миллиона долларов.

04 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн