Аквапарк и гостиница в Тюмени

Завершена разработка архитектурно-технологической концепции уникального развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в г. Тюмени.Аналогов такого комплекса в России на данный момент нет.
Сама идея сочетания разных по содержанию, но близких по функциональному назначению частей комплекса семейного водного отдыха хорошо понятна для посетителей и расширяет спектр предложений. Однако при этом необходимо было учитывать наличие весьма сурового климата Тюменского региона, привычек населения, конкурентной ситуации на рынке развлечений РФ и т.п. При разработке настоящей концепции, были максимально учтены положительные аспекты Европейского опыта и адаптированы к локальным требованиям.
Земельный участок, на котором планируется реализация комплекса находится в черте города с удобным транспортным сообщением и составляет 130 000 кв.м., имеет широкий выход на набережную реки с панорамным видом.

В состав комплекса входит:
‐ оздоровительный СПА-Велнес комплекс с наружным комплексом бань и термальных бассейнов;
‐ крытый всесезонный аквапарк;
‐ гостиница;
‐ апартаменты;
‐ торговый мол.

Первым и главным этапом развития проекта будет реализация блока Аквапарка со СПА-Велнес зоной («Аква Мол»), а также все необходимые инфраструктурные и технические помещения.
Единовременная максимальная вместимость «Аква Мола» достигает 3000 человек. Максимальная пропускная способность при этом составляет до 6000 человек в сутки.

Функционально «Аква Мол» включает:
‐ входная часть комплекса с гардеробом, кассами, кафе и магазинами, раздевалками и душевыми для посетителей;
‐ крытый всесезонный аквапарк с волновым бассейном, серфинг симулятором, детской игровой зоной с аттракционами и горками, насыщенным комплексом самых современных и разнообразных водных горок, зонами спокойного водного отдыха, кафе, барами и пр.;
‐ СПА-Велнес «Лагуна» с огромным бассейном, насыщенным разными аттракционами, открывающейся крышей в теплое время года, минеральными бассейнами, зонами лежаков, барами и кафе;
‐ Банный термальный комплекс с множеством (29) самых различных бань и саун по климату, дизайну и конфигурации, термальными бассейнами, а также с внешней (уличной) частью.


Фотогалерея
03 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ