Адель побила рекорд цифровых продаж Эминема

Пластинка "21", вторая студийная работа британской певицы Адель, стала самым продаваемым в цифровом формате альбомом на территории США, сообщает Billboard.

Упомянутая пластинка поступила в продажу в Америке 22 февраля 2011 года. По состоянию на сегодняшний день, жители США купили 1,017 миллиона цифровых копий альбома. В результате Адель обогнала Эминема, чей альбом "Recovery" разошелся цифровым тиражом в 1,005 миллиона экземпляров.

При этом альбом Эминема стал первой долгоиграющей записью, достигшей миллионного цифрового тиража в США. Об этом было объявлено в начале июля 2011 года. При этом пластинка "Recovery" поступила в продажу еще в середине июня 2010 года. Другими словами, Адель добилась тех же результатов заметно быстрее, чем рэпер.

Общий тираж альбома "21" в США составляет 2,6 миллиона копий (речь идет как о дистрибуции в цифровом формате, так и на физических носителях). Запись провела десять недель на первой строке чарта Billboard 200 и за прошедшие пять месяцев ни разу не опустилась ниже третьей строки.

15 июля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!