Activision передумала хоронить Guitar Hero и DJ Hero

Издательство Activision решило пересмотреть свои планы на музыкальные серии игр Guitar Hero и DJ Hero и выпустить для этих проектов дополнения. Новый контент для последних игр серии выйдет несмотря на недавние заявления представителей Activision о том, что работа над проектами завершена. Издатель отметил, что это стало возможно благодаря поддержке фанатов игровых серий. Об этом сообщается вTwitter -блогах, посвященных этим играм.

Несколько недель назад Activision объявила о закрытии своих музыкальных игровых серий и скором окончании программы их поддержки. Вынося это решение, компания основывалась на данных о резком падении спроса на музыкальные игры. По словам директора Activision Publishing Эрика Хиршберга, в данный момент подобные игры перестали приносить прибыль, так как требуют больших капиталовложений, особенно из-за выплаты лицензионных отчислений и производства фирменных контроллеров. Музыкальные серии Hero на протяжении 5 лет являлись одними из самых прибыльных для Activision, но в 2010 году прибыль от них начала резко падать. За третий квартал Activision отчиталась об убытке в 233 миллиона долларов, несмотря на рекордные продажи таких игр, как Call of Duty: Black Ops и World of Warcraft: Cataclysm.

Серия игр Hero выпускается с 2005 года и насчитывает 9 основных игр (Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero) и 15 ответвлений. В общей сложности за 5 лет было продано более 25 миллионов копий игр серии по даннымVGChartz . Суть игр заключается в повторении последовательностей аккордов и нот, в соответствии с играющей на фоне музыкой и появляющимися на экране обозначениями. Для этого требуются специальные контроллеры, выполненные в форме музыкальных инструментов - гитар, барабанов, диджейской вертушки (продаются в комплекте с играми или отдельно). В Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero используются композиции известных музыкальных артистов самых разных жанров, таких как рок, электроника, хип-хоп, поп-музыка, которые впоследствии можно покупать дополнительно посредством встроенного цифрового магазина. Главным их конкурентом является игровая серия Rock Band от Electronic Arts.

01 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ