8 декабря в Рио прогремела МАРСЕЛЬЕЗА: RED BULL BC ONE WORLD FINAL 2012

8-ого декабря в Рио де Жанейро Монир Биба aka би-бой Mounir, би-бой из Франции, взял самый главный приз в брейкинге на финале чемпионата мира Red Bull BC One 2012, самого престижного 1-на-1 соревнования в этой дисциплине.

3000 жаждущих зрелища фанатов заполнили трибуны, несмотря на всепоглощающую, изнурительную жару плавившегося сталелитейного завода Fundição Progresso. Центр культурной жизни города стал местом битвы 16 лучших би-боев мира от Бразилии до Японии.

Каждый мув, стильный футворк, протяжный фриз отдавался в трибунах и резонировал в толпе. Новоявленный чемпион Mounir прокомментировал свою победу: «Это мой третий раз в финале Red Bull BC One. У меня был сумасшедший старт. В этом году я прошел весь путь целиком: выиграл национальный отбор, потом континентальную квалификацию и приехал на финал за победой».

В этот раз контест целиком и полностью состоял из самых непредсказуемых выходов. Вечер был полон неожиданностей: толпа сходила с ума от выступления местного героя би-боя Klesio, он сочетал бразильскую самбу с топроком, однозначным фаворитом был би-бой Junior, который, казалось, больше времени провел в воздухе, чем на ринге.

Номинально Россию представлял один участник – би-бой ExacT или Alkolil из легендарной команды Predatorz. Все помнят, как он триумфально отдал победу в восточно-европейском финале би-бою Slav, но, тем не менее, оказался напрямую приглашенным в Рио как раз вместе со Славом, который хоть и представлял Болгарию, но фактически живет и развивает брейкинг культуру в Санкт-Петербурге.

Всё коммьюнити с широко раскрытыми глазами наблюдало за первым туром, но, к сожалению, никому из них не удалось выйти в ¼ финала. То ли атмосфера была не самая дружелюбная, то ли пары неудачно попались.

Как только южнокорейский би-бой Differ выиграл баттл у действующего чемпиона мира Roxrite, стало понятно, что ничего не понятно, и исход всего соревнования не предрешен. Differ сразу стал любимчиком зала, начиная с выхода на сцену в стиле Gangnam и дальше, демонстрируя очень легкую подачу трюков, так не свойственную большинству би-боев.

Этого было достаточно, чтобы дойти до финала и встретиться там с Mounir, который уже участвовал в Red Bull BC One в 2008 и 2011 годах. «Он совершенно ясно показал нам, что ему комфортно быть на сцене самим собой», - сказал би-бой Neguin, судья баттла и чемпион 2010 года о Differ, - «а это основное качество настоящего би-боя».

Но в конечном счете победа осталась за би-боем Mounir из Vagabonds crew, он показал совершенную базу, превосходное исполнение и высочайшее искусство в каждом движение раз за разом. Mounir тренировался нонстоп весь год ради одного этого момента, его искренняя преданность брейкингу была очевидна для всех зрителей. «Он выложился на полную, поэтому победил», - говорит Neguin, - «он был очень уверен в себе, это важно. Если ты уверен, то ты просто выходишь на сцену и делаешь максимум».

Этим вечером наконец-то состоялась кульминация многоступенчатого чемпионата. В течение всего года би-бои из более чем 60 стран боролись за место в одной из шести континентальных квалификаций, чтобы иметь возможность попасть в финал. Победа Mounir сначала в национальном финале во Франции, затем в западно-европейском отборочном и, наконец, в мировом финале – это и есть настоящий путь чемпиона Red Bull BC One.

Ссылка на фото и видео с финала Red Bull BC One https://www.redbullcontentpool.com/content/international/products/perm/1354720927126-246255970

11 декабря 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн