58 метров решили спор 58 команд

В воскресенье в Екатеринбурге прошли вторые экстремальные соревнования по скоростному спуску на хорошо знакомых с детства санках Red Bull Сани Удалые, участники которых должны были на максимальной скорости спуститься с бывшего горнолыжного трамплина  и как можно выше подняться на противоположный склон.

В соревнованиях приняли участие 58 команд. Лучший результат показал Денис Черданцев, санки которого уехали наверх на 58 метров 10 сантиметров, побив рекорд дальности 2015 года на два метра. На втором месте Александр Шумилов (55,47 м), на третьем – Владислав Лыжин (51,71 м).

«Я сегодня испытал все ощущения: и страх, и боязнь, и даже бесстрашие. Советую всем попробовать – это непередаваемые ощущения, - делится эмоциями победитель Red Bull Сани Удалые 2016 Денис Черданцев. – Мы приварили беговые лыжи к каркасу саней, который тоже собрали сами – под свой рост и свой вес».

Длина зоны приземления бывшего горнолыжного трамплина на «Уктусе» составляет более 100 м, высота – 84 м. Во время спуска сани развивают скорость порядка 70 км/ч. Соревноваться можно либо на обычных санках, купленных в магазине, либо участники могут придумать свою уникальную конструкцию, способную развить более высокую скорость, и смастерить ее самостоятельно.

Сайт www.redbull.com
Фотогалерея
15 декабря 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн