30-градусный мороз не помешал встрече Валерия Розова с тюменцами

3 декабря более 100 студентовсобралось в актовом зале Института физической культуры ТюмГУ на первой вТюмени открытой лекции Валерия Розова. Профессиональный альпинист ибейсджампер на один академический часпревратился в преподавателя вуза, после чего дал зрителямпопрактиковаться в вопросах. Вечером около 250 зрителей увидели показдокументальной картины о самом высоком бейс-прыжке мира.

В самом начале лекции Валерий Розов,профессиональный альпинист и бейсджампер, тренер сборной России поартистическим видам парашютного спорта, Чемпион X-Games по скайсерфингу, двукратный Чемпион Мира и Европы, атлет Red Bull,рассказал о себе, о виде спорта, которому он так предан на протяжениипоследних десятков лет и об  экстремальных проектах в самые отдаленныечасти земного шара.  Свое повествованиеон проиллюстрировал историческими фото и видеороликами из егоэкспедиций, а также несколькими видео-зарисовками из «рядовой» жизньбейсджампера.

Когда речь зашла о костюме-крыле,спортсмен продемонстрировал свой последний вингсьют (или костюм-крыло),рассмотрел устройство его конструкции, показал, как он надувается подпотоком воздуха и каким образом позволяетбейсджамперам парить. Кроме того, Валерий подробно рассказал историюсовершенствования вингсьютов и показал детали, позволяющие во времяполета развивать аэродинамические возможности спортсменов.

По завершении лекции студенты засыпалиВалерия вопросами. Валерий Розов, порой не без юмора, долго и подробноотвечал слушателям, делясь своим опытом и советами. Авторы самыхинтересных вопросов были награждены:Тюменский авиационно-спортивный клуб РОСТО (ДОСААФ) предоставилтематический приз - прыжок с парашютом за активность был вручен НиколаюШорохову студенту ТГУ, биатлонисту-магистранту. А сертификат набесплатное посещение занятий по альпинизму от ТюменскойРегиональной Федерации Альпинизма попал в руки Владимиру Скрябину,который недавно переехал в Тюмень.

Вечером состоялась премьера фильма"Высокий полет. Путь на Эверест" в «Тюменском Доме кино Космос» накотором присутствовать герой фильма, готовый ответить на вопросызрителей. Фильм о рекордном по высоте бейс-прыжке(7220м над уровнем моря), который в мае 2013 года совершил легендарныйроссийский спортсмен – Валерий Розов.

Громкие аплодисменты и многочисленныевопросы выразили подлинный интерес публики и благодарность его главномугерою. Документальная картина Flying High. The Quest for Everest(«Высокий полет. Путь на Эверест»)раскрыла подробности сложного и рискованного проекта, показав с какимитрудностями пришлось столкнуться команде ради поставленной цели инепередаваемое ощущение полета.

Валерий Розов общался со зрителями,отвечая на вопросы о проекте, спортивной карьере, планах на будущее исекретах мастерства. Отметил подарками самых активных. Публика долго неотпускала Валерия, продолжая расспрашиватьв полутьме кинотеатра, прося оставить автограф или сфотографироватьсяна память.

«Обе встречи прошли в очень тёплойобстановке, мне очень приятно, что в Тюмени даже 30 градусный мороз неостановил зрителей приехать на оба мероприятия, узнать о бейсджампинге ипосмотреть фильм», - говорит ВалерийРозов в конце насыщенного дня.

04 декабря 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!