15% гостей церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Зимние Олимпийские игры в Сочи стали первыми, на которых гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На церемонии присутствовали более 40 тысяч гостей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G, сгенерировав более 50% трафика в сети «МегаФона». Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G –  более 20  Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

«Церемония открытия Олимпийских игр стала для нас главной проверкой на прочность инфраструктуры, которую мы строили шесть лет. И технические показатели, и отзывы гостей церемонии подтверждают, что нам удалось обеспечить надежное качество сети и высокие скорости передачи данных, - комментирует Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». – Высокие скорости в сетях 4G, которые впервые доступны гостям Олимпиады, открывают новые возможности для наших клиентов. Никогда раньше мы не могли наблюдать такого количества фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона».

Также зрители совершили более  130 000 звонков и отправили порядка 50 000 SMS-сообщений. Чаще всего гости Олимпиады звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные зрители – в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию. «МегаФону» удалось обеспечить 99% успешных соединений, что выше установленной Олимпийским комитетом нормы. Порядка 20% вызовов совершили абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга. Количество клиентов  других российских операторов в сетях «МегаФона» было сопоставимо с количеством международных роуминговых клиентов.

 «Олимпиада — масштабное событие, которое не оставляет равнодушным ни одного жителя нашей планеты. Очень важно, чтобы все гости и участники Олимпиады могли быть на связи со своими родными и близкими, чтобы делиться эмоциями и впечатлениями, — сказал Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций. — К Олимпиаде Россия готовилась достаточно долго, было приложено немало усилий, для того, чтобы завершить эту грандиозную стройку. Олимпиады всегда были серьезным вызовом для связистов. И мы видим, что на нашей «телекоммуникационной» Олимпиаде, уже есть первая победа — церемония открытия на стадионе «Фишт» проведена на очень высоком уровне».

 Чтобы обеспечить качественным соединением каждого болельщика, на олимпийских объектах «МегаФон» применил принцип вертикальной секторизации. Его главная особенность в том, что каждый отдельный сектор трибун обеспечен покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике, все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром.

 

10 февраля 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!