14 февраля в День Влюбленных стартовал тюменский фестиваль невест!

14 февраля в День Влюбленных уже традиционно стартовал тюменский фестиваль невест. Впервые он прошел в выходной в дневном формате и в тепле, что позволило каждой паре стать активными участниками акции «Поделись любовью». Это было маленькое, но значимое мероприятие в поддержку семьи и любви, оно было реальным способом поднять настроение, дать надежду на поиск своей половинки или укрепить веру в то, что семья – это самое ценное в жизни.

Проект стартовал в День влюбленных и завершится в Международный день семьи - 15 мая.

Впервые перед началом старта наш партнер официальная косметика фестиваля «Орифлейм на набережной» каждой участнице сделала легкий макияж «в два штриха». После чего все вместе станцевали шуточный танец  мантру «Я люблю, я благодарю и мне все нравится!» и отправились запускать традиционную «волну любви». Акция с таким названием впервые прошла не на улице и морозе, а у нашего официального партнера ТЦ «Магелан», когда участницы дарили совершенно незнакомым людям сюрпризы «валентинки»: шоколадки, талисманы, выпечку, сделанную своими руками, сшитые подушки-сердечки, конфеты и печенье… Что угодно, что приятно получить неожиданно в качестве сюрприза от совершенно незнакомого человека. Их получили обычные посетители торгового центра, жители Тюмени, продавцы в магазинах, посетители кафе и гости города. Эту акцию, придуманную в Тюмени как и весь проект фестиваль невест подхватили во многих городах России и «волна любви» сегодня накрывала Москву и Питер, Абакан и Кызыл, Калининград и Красноярск, Ростов на Дону и Саратов, Екатеринбург и Набережные Челны, Астрахань и Пермь, Сургут и Урай.

В этот же день – день открытия проекта при поддержке ТЦ «Магелан» стартовала фотовыставка свадебной фотографии «Love story», победители которой получат на финальном шоу свадебное фото в большом формате. Ту участницы, что пришли с мужьями участвовали в фотосессии «Проверь свою любовь»: нужно было сделать фото у огромного сердца и если любовь сильна, оно должно ярко гореть всеми «лампочками страсти». Вместо разрезания ленточки на проекте есть ритуал зажжения символического семейного очага. В этом году его символом стал красный дым, символизирующий страсть, любовь и огонь чувств. Вот так дымом любви участницы «окурили» перекресток двух центральных улиц города. Кульминацией открытия стало традиционное бросание букета невесты «Бриллиантовой невестой Тюмени и России - 2014» Аленой Шабановой. Его поймали сразу несколько участниц, поэтому кто станет следующей «Бриллиантовой невестой» узнаем 15 мая. 

Впервые в день открытия по всей России начался старт сбора подписей под петицией на имя президента Путина В.В. Цель петиции - собрать голоса «За будущее счастливой семьи!» в России и во всем мире. А так же поддержать инициативу оргкомитета проекта создать Международный фестиваль семьи (по типу фестиваля молодежи и студентов), но с контекстом счастливых и любящих семей, положительный пример которых мотивирует всех создавать именно такие – счастливые семьи. Подробнее о них в официальных группах и на сайте фестиваль-невест.рф. В первый день петицию уже подписали 81 человек. Цель собрать 100 тыс. подписей до 15 мая – тогда есть надежда, что петиция будет рассмотрена и по ней будет решение.

Фестиваль невест Тюмени - 2016 стартовал. И в день старта подарил людям радость, надежду на любовь и создание любящих семей. Все, кто поставил свою подпись под петицией голосовали «За будущее семьи!» и «За, любовь в своей жизни!». Присоединяйтесь! 

Подробную информацию о проекте, акциях и участницах можно получить в Оргкомитете фестиваля: 48-40-20, а так же у автора проекта Виктории Ждановой: 8 (912) 92-222-72.

Справка:

«Фестиваль невест» - социальный конкурс: подать заявку на участие в котором могла любая участница в не зависимости от стандартов и возраста. Единственное требование – ее брак должен был быть зарегистрирован. Участницы Фестиваля – это молодые жены, которые были невестами в 2015 году и жены со стажем. По традиции главными конкурсами станут свадебное дефиле, стилизация свадебного платья на тему «хрустальной» свадьбы и признание любви. 

"Фестиваль невест" - проект, зародившийся в Тюмени 15 лет назад, уже 10 лет является Всероссийским проектом. Финал России 2015 года состоится 15 мая в г. Тюмени, т.к в 2015 году в г. Новосибирске участница из Тюмени Алена Шабанова получила главный титул и стала «Бриллиантовой невестой России - 2014». 

2016 году в Тюмени проект проходит при активной организационной поддержке Администрации Тюменской области. Делегации из городов России будут прибывать на территории области с 10.05. по 16.05. и Департамент по стратегическому развитию подготовил для них интересную культурно-познавательную программу.

Официальный старт проекта – 14 февраля. В Тюмени в этот день пройдет фотовыставка свадебных фотографий участниц, запуск «волны любви» через валентинки для гостей и жителей города и начало по всей России сбора подписей под петицией в адрес президента Путина В.В. в поддержку будущего семьи и создание ежегодного проекта «Международного фестиваля семьи».

Ссылка на петицию.

16 февраля 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ