Уральские абоненты «МегаФона» с начала лета побывалив 184 странах мира

07 августа 2014 года. Урал. В преддверии «бархатного» сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов.

По данным оператора, с начала лета уральцы побывали в 184 из 194 стран на карте мира. Среди государств, где уже отдохнули клиенты «МегаФона», такие «экзотические» страны как Ямайка, Мадагаскар, Зимбабве, Кения, Коста-Рика, Уганда, Мозамбик, Гватемала, а также Багамские, Бермудские и Мальдивские острова.

Благодаря повышающейся доступности услуг роуминга, клиенты оператора стали активно пользоваться мобильным интернетом за рубежом. С начала лета уральцы скачали в 5 раз больше трафика передачи данных в международном роуминге, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами в интернет-серфинге за рубежом стали жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.

Самой популярной страной у уральских клиентов «МегаФона» по-прежнему остается Турция – на эту страну приходится каждый 4-й звонок и каждая третья интернет-сессия в роуминге.  Вторая страна в рейтинге предпочтения жителей Урала – Украина, откуда абоненты «МегаФона» с начала лета суммарно отправили более 150 тыс. SMS-сообщений. В топ-5 стран, где абоненты оператора не только активно разговаривают, но и пользуются мобильным интернетом, вошли помимо вышеупомянутых Турции и Украины, также Испания, Италия и Казахстан.

«Благодаря увеличению числа мобильных устройств и снижению цен, мы видим, что потребность в услугах роуминга у наших абонентов значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом.  Так, только за июнь-июль объем интернет-трафика за границей увеличился более чем на 300 процентов. С опцией «Интернет за границей» наши клиенты могут существенно сэкономить и контролировать свои расходы на передачу данных за границей. Так, например, 10 Мб в европейских странах будут стоить всего 129 рублей», — отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.
Подробнее о стоимости, условиях подключения опции «Интернет за границей», странах, где действует данное предложение, можно посмотреть на сайте «МегаФона».

Справка
Компания «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже предоставляет такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг USM. Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов -  группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.
В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 г.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах.

Основными акционерами компании «МегаФон» являются компании группы AF Telecom (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения игр «МегаФон» построил мощную инфраструктуру связи и обеспечил спортсменов и гостей Игр качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным интернетом 4G.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

07 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!