Луиза Носкова - «Чемпионат мира по биатлону в Тюмени – моя давняя мечта»

Акцию в поддержку Тюмени, участвующей в заявочной кампании на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году, пришли поддержать «Мисс России – 2016» Яна Добровольская, олимпийская чемпионка Луиза Носкова и член российской сборной по биатлону Евгений Гараничев. Мероприятие состоялось сегодня, 30 июня, в ТРЦ «Гудвин». 

На установленной в торговом центре графитовой доске приглашенные гости написали, за что они любят биатлон. Яна Добровольская отметила, что биатлон – это «зрелищно и эффектно». «Хотелось бы, чтобы именно в нашем городе прошел чемпионат мира по биатлону. Я верю, что это будет так», – подчеркнула Яна.

Луиза Носкова написала, что любит биатлон за «непредсказуемость и настоящих болельщиков». «Я хочу, чтобы в Тюмени прошел чемпионат мира по биатлону. Эта мечта у меня еще с того времени, когда я начала заниматься биатлоном», – рассказала она. 

А Евгений Гараничев считает Тюмень наилучшим претендентом на проведение чемпионата мира, поскольку город уже не раз демонстрировал готовность принять соревнования такого уровня.

По мнению директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, у Тюмени очень мощные конкуренты. «Все претендующие биатлонные центры обладают необходимой инфраструктурой, прекрасными лыжными трассами, есть снег и помещения для спортсменов, но самое главное наше преимущество, отмеченное спортсменами и гостями, – потрясающая атмосфера спортивного праздника, горячая поддержка нашими болельщиками всех без исключения спортсменов, независимо от их результата на финише или страны, которую они представляют», – подчеркнул он.

Принять участие в акции может любой желающий до 4 сентября: поделиться своими эмоциями, написав на доске, расположенной у фонтана в ТРЦ «Гудвин», несколько слов о том, почему он любит биатлон. 

Напоминаем, что столица первенств будет выбрана на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе. Конкуренцию Тюмени составят итальянский Антхольц, немецкий Оберхоф, словенская Поклюка и чешское Нове Место.


30 июня 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ