«Свежесть» vs Александр Брынцев.

Ведущие утреннего шоу «Свежесть» на «Красной Армии» - Алекс Арсеньев, Мария Кондратович и Иван Крылов нередко проводят обеденное время вместе. В эти часы, в том числе, рождаются идеи для шоу. В один из таких дней ребята встретили за бизнес-ланчем своего давнего знакомого Александра Брынцева. За кружкой кофе в DJ-баре «Мохито» завязалась беседа, из которой ведущие «Свежести» узнали, что их собеседник много слышал о шоу, но ни разу не слушал его. В связи с тем, что Брынцев выразил неподдельный интерес к шоу -  родилось это импровизированное интервью.

Cправка:

Александр Брынцев — тюменский светский пенсионер. Позавтракать в Тюмени, пообедать в Перми, а ночью оказаться с друзьями на Ибице — это реалии жизни его жизни. В Тюмени Брынцева называют шоуменом и «светским львом».


Брынцев:1 Добрый день, ребята, у меня к вам масса банальных вопросов! 

Свежесть: Это нормально. Спрашивайте! 
Б: Кто автор идеи вашего шоу? 
Алекс: А ведь у нас никто никогда не спрашивал,кто автор идеи "Свежести"... 
Мария: Ну, во-первых, утреннее шоу есть на 90%музыкальных радиостанций, и эта идея не нова.

Б: Да, я слышал. А время выхода стандартное? Где-то с 7 утра? 
Свежесть: Да! 
А: Название "Свежесть" придумала Маша. 
Иван: Вообще Фридрих его придумал. (Константин Фридрих — директор программ «Красной Армии» - прим. авт.)
А: Нет, Маша. 
М: Да мы вместе всё придумали. 
И: Шоу "Свежесть" существует уже второй год. В этом составе второй месяц. Конечно, Александр Вячеславович, я не удивлён, что Вы его не слушали, потому что нормальные люди рано не встают. А мы не относим себя к нормальным людям! 
Б: Да дело не в том во сколько я встаю. У меня дома нет даже телевизора. Я понимаю, для чего нужно утреннее шоу — разбудоражить людей. Это новости, легкий перебор событий, шутки-прибаутки, может быть что-то еще. 
М: Примерно так.
А: Преимущество «Свежести» в том, что шоу делается в нашем городе, и мы просыпаемся в одно время с нашей аудиторией.
И: Да, в Петропавловске-Камчатский, где всегда полночь, утреннее и вечернее шоу не совпадает вообще ни с чем! 
Б: А основная "изюминка" в чём? Почему я должен слушать ваше шоу? 
А: Мы говорим с людьми на актуальные для них темы, именно для Тюмени. 
2М: Мне часто задают вопрос: "Зачем слушать радио, если можно просто включать любимую музыку?" А мы, Александр Вячеславович, предлагаем вот что — Вы проснётесь, а у нас для Вас уже всё подготовлено - новости, погода, гороскоп,тщательно отобранная музыка. Готов Ваш утренний фон! 
Б: То есть сформировали для меня настроение? 
М: Приготовили горячее блюдо из сырого продукта. А почему именно в нашем исполнении это слушать? Тут, конечно, дело выбора, но стоит попробовать и Вы втянетесь. У нас такой небанальный подход, что Вам будет легко нас полюбить. 
Б: Скажите, вы обсуждаете что-то только со слушателями или между собой тоже? Я знаю, что многие шоу строятся на междусобойчике, а вы так много говорите о слушателях... 
А: Между собой тоже! 
И: У нас есть роли. Нет общего мнения шоу "Свежесть", есть мнение каждого. Маша - филолог, острослов, она видит лучше какие-то вещи. Лёха - сам по себе, он всегда за правду. 
М: Он правильный! 
И: Да, он может закончить выход в эфир словами: "Берегите бабушек!" 
М: А Ваня очень экспрессивный парень с чувством юмора. 
А: Александр Вячеславович, а можно мы спросим? 
Б: Спросите! 
А: А что бы Вы хотели от нас? От утреннего шоу «Свежесть»? 
М: Как Вам приятно просыпаться? 
Б : Для меня, как для взрослого человека, важно какие новости в стране, не случилось ли чего за ночь. Для меня важно формирование утреннего настроения, хотя, оно в принципе, всегда хорошее.
И: А если Вы сидите в лобби-баре отеля Доминиканы (как Вы часто и делаете), там, наверняка, есть интернет, Вы бы включили нас, чтобы услышать, как дела в Тюмени? 
Б: Да! Не знаю надолго или нет, но включил бы. Кстати, на берегах Доминиканы и Кубыне не так уж и весело и интернета там халявного нет. 
М: Вы сакцентировали внимание на том, что Вы человек взрослый. Вас смущает, что ведущие моложе и говорят о том, что Вас не волнует? 
Б: Мне бы было интересно послушать что-то на грани фола, потому что так или иначе новости везде одинаковые. 
М: Вот то, что мы с ребятами делаем, это часто на грани. Мы всегда что-то такое придумываем. Ведь даже несколько раз за утро удачно пошутить могут немногие. 
Б: Да-да, это правда! 
М: Именно удачно, чтобы "бомба"! Таких ведущих единицы, не говорю, что мы эталон, но мы стараемся. 
3Б: Да, я уважаю таких людей, необычных. Вы делаете очень хорошее дело. Я вновь и вновь задаюсь вопросом, что нужно сделать, чтобы я начал вас слушать? Ведь для того чтобы просто пролистать все радиостанции нужно 3-4 минуты, конкуренция огромная. Нужно несколько секунд, чтобы уловить суть, и если не зацепило — идешь дальше, так же как и во многих ситуациях в жизни. А вы как продумываете чем зацепить, притянуть, остановить человека,чтобы он заострил на вас внимание и принял решение остаться? 
М: Мы хорошо знаем законы утреннего радиовещания, знаем, что нельзя провалить ни одной секунды из тех отведенных статистикой 15ти минут прослушивания по утрам. 
Б: Это такая натянутая струна... 
А: Да, мы так работаем, есть интересная новость на три абзаца, а мы преподносим суть. Например, что-то произошло в Москве, мэр Москвы — Собянин... 
И: И тут мы понимаем, что можем сказать, а как бы это было у нас? 
А: И всегда придумываем свою смешную концовку любой новости. 
Б: Это я понял. А как получилось, что именно вы трое ведете «Свежесть»? Как это выбирается? 
М: Выбираются сильные разноплановые  ведущие, способные работать в команде. 
Б: Ты меня побудила задать еще один вопрос... 
И: Хорошая фраза для ведущей утреннего шоу: «Ты меня побудила».
Б: Да, так вот вопрос — а чем отличались другие ведущие, которые были до вас? Чем отличалось шоу тогда? 
М: Однажды мы приняли решение прекратить делать новое утренние шоу каждые 2 года. Утро на «Красной Армии» всегда будет называться «Свежесть» и в него всегда будет вкладываться много творческого труда. 
4Б: Есть такое очень серьезное понятие —энергетика. В быту, в жизни, на работе, в творчестве, в сексе, в чем угодно... Я заметил, что иногда на сцену, например, выходит девушка в очень ярком платье, но её никто не видит и не слышит, потому что она пуста энергетически, выходит другая скромная девочка и на неё все обращают внимание. Вот я сегодня на себе почувствовал вашу энергетику. 
М: Это очень важно. Для людей, которые уважают своё время, своё настроение. Может быть поэтому иногда нужно поймать «свою» энергетику и остановить выбор раз и навсегда на одном канале. 
И: Я заметил, что аудитория меняется, если раньше нам звонили люди, чтобы просто получить какой-то подарок, то сейчас звонят, чтобы пообщаться с нами. 
А: Мы тоже получаем от людей энергетику! 
Б: Я делаю вывод, что в случае с радио - ушами любят не только женщины. Мне вообще нравится то, что происходит у вас в головах. Я вижу, что вы хорошо понимаете, осознаёте,чувствуете. У вас правильные мысли, энергетическая составляющая, профессиональная составляющая. Я думаю, что даже не слыша названия шоу "Свежесть", я вас почувствую (у меня приемник не пишет названия радиостанций).

А: Александр Вячеславович, мы пригласим Вас в наше шоу. 
Б: Да я вообще хочу попытаться до вас дозвониться! И, знаете, что мне приятно? Я понимаю,что то, что вы делаете все вместе - интересно, необычно. Но это я, и вот теперь я хочу, чтобы и остальные десятки тысяч это приняли и так же поняли вас.

 

P.S. Ведущие утреннего шоу «Свежесть» выражают искреннюю благодарность персоналу DJ-бара «Мохито» за гостеприимство, приятную атмосферу и вкусный обед.

14 ноября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн