Slim: "Желаю всем быть на позитиве"

Русский рэп давно уже стал особым культурным явлением и когда к нам приезжают гранды навроде  Slim’а, то всегда хочется узнать из первых уст мнение о творчестве, рэп – культуре и многом другом. Итак, кратко и по существу…. Slim  

Здравствуйте, Вадим ! Для начала традиционный вопрос : нравится ли Вам наш город и особенно тюменские фэны, пришедшие на Ваш сегодняшний концерт ?

Очень хороший город, мне нравится. Люди , которые пришли на концерт, правда, сначала раскачивались, но в итоге атмосфера была очень тёплой и позитивной.  Народ пел припевы, знал все слова наизусть. В общем, я доволен реакцией людей.

Вы презентуете Ваш крайний альбом, получивший название «Лото 33». Судя по многим текстам, этот альбом достаточно автобиографичен и задевает определённые личностные нотки в сознании слушателя. С чем это связано ?

Мне так захотелось и я его таким записал, таким сделал. Ни с чем конкретным это не связано.


Судя по тексту песни «Перископ», Вы решили дать всем ясно понять, что какие – либо творческие коллаборации с группой Centr отныне невозможны (Стоит остаться посмотреть, что будет в конце. Позади Centr, тут Slim в одном лице) . Или же это просто констатация факта, признание того, что определённый творческий период уже пройден ?

Да, именно так

На этом альбоме Вы работали с такими  достаточно андерграундным исполнителями, как Барбитурный  и Раскольников (песня « Беркуты»). До этого уже было сотрудничество на минике «Спешл Фор Ю». Чем же так круты эти исполнители ?

Они ничем не круты, просто мне они очень понравились. Хороший андерграунд, весьма хороший звук. Так уж получилось, что мы встретились на студии в Москве и записали с ними трек. У нас же с ними альбом совместный вышел, там как раз 9 треков : очень хороший, андерграундный.


Не могу не обойти вниманием весьма интересный трек с Глюкозой. Как же так получилось ?

Там просто сэмпл. Человек поставил минус с частью её текста, я записал текст. В итоге решили оставить всё, как есть. Короче, это было чистым экспромтом, не было желания конкретно Глюкозу перепеть

Не секрет, что у нас в России до сих пор идёт некий водораздел между рок – и рэп – культурой. Никому до сих пор внятно не объяснишь, что это одна и та же культура, только выражаемая другими средствами. И тем не менее, удачные случаи примирения случаются, чему пример известный сборник «КИНОпробы : Рэп – трибьют», на котором Вы исполнили песню покойного Виктора Робертовича под названием « Последний герой». Чем объясняется такой интерес к русскому року ?

Это делала компания «Монолит» и я не считаю его удачным : зачем вообще перепевать Цоя, песни группы «Кино» ? Для меня это был чистый эксперимент, не более того. Записал «Последний Герой» с хорошим гитарным риффом. Хотя лично я считаю, что песни группы «Кино» не нужно трогать вообще

Как Вы считаете, развивается ли в стране рэп – направление или же наблюдается некая стагнация ?

Рэп – культура у нас развивается, но ставят её всё – таки на конкретных каналах – всё дело в формате, у нас многие считают, что если где –то поставишь андерграундный русский рэп, то его, якобы, нигде не будут слушать. Я не знаю, есть ли где –то какая статистика, но на самом –то деле андерграундный русский рэп у нас слушают.


  Ваши творческие планы

Хочу работать над записью живого альбома, потому что многие хотели бы услышать многие треки в живом формате

    Пожелания читателям

Желаю всем быть на позитиве, поменьше негатива. Не злитесь

Беседовал Александр Ляхов

Фотогалерея
31 мая 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ