Mr.Sleam: "Это с подачи Дениса Хрущева я поверилв себя как в автора и понял, что у меня что-то получается"

Он же Mr.Sleam, он же VOVA, он же Владимир Смоляр. Вы его точно знаете, если следите за тюменской хип-хоп культурой. А если до сих пор не знакомы с ним, то знакомьтесь! Такого яркого исполнителя с эмоциональной подачей просто нельзя не заметить. В интервью нашему порталу он рассказал о своем псевдониме, текстах, первом выступлении, записи альбома, автографах и не только.

- Как появился твой псевдоним?

- Mr.Sleam который?! Он появился миллион лет назад. В середине 90-х, когда только зарождала вся эта тусовка в городе, я был худой и весил 60 кг при росте 1, 75 м. Друзья как-то листали журнал и там было написано про группу "Boys II Man". Одного из парней звали Slim, что значит "худой". Они посмотрели на меня и сказали: "Вовка, это же ты!".

- Но ведь есть разница в написании между "slim" и твоим "sleam".

- Да. Потом я подрос, поправился и просто поменял написание. А читается с английского что там, что там через "и". Со временем в псевдоним добавилось "Mr.". Сейчас же начинаю писать более качественные трэки, планирую выйти на российский уровень и меняю псевдоним на "VOVA". Меня же Вова зовут. Да и так не будут проводить аналогий со Slim'ом из Centr'а.

- А как ты занялся хип-хопом?

- Я даже уже и не помню, когда и как это произошло. Это все было случайно. Слушал сначалатяжелятину всякую: рок, гранж. "Nirvana", "Metallica", "AC/DC", “Tiamat”... Потом на кассетах случайно что-то услышал, в журналах прочитал. Тогда же в стране был жесткий информационный голод и поэтому кто что мог везти из друзей из-за рубежа, то и везли. Как-то попала ко мне в руки кассета "Public Enemy", ну я и подсел. А потом сам втянулся.

- Когда ты начал писать?

- И этот момент я тоже не помню. Просто сидели как-то с ребятами, а они говорят: "У нас теперь рэп-группа". А я не растерялся и ответил: "Давайте я теперь тоже буду писать".

- А ты помнишь свой первый концерт?

- Да! На первом концерте с моим младшим братом у нас было 3 песни. Музыку нам писал институтский товарищ. А само действо проходило на базе отдыха "Эльдорадо" Верхний бор. Мы там получили даже по 100 рублей за песню. У нас там даже была типа гримерка, вода, транспорт... Обслуживающему персоналу причем наше выступление понравилось, а люди, которые там были, наше творчество не оценили. Концерт проходил в середине недели и там собрались гопники. Кто-то разворачивался и уходил, кто-то слушал.Но это был интересный опыт. Раньше если ты читал или слушал рэп, то был нефором. Это сейчас что не гопник, то рэпер.

- Можешь сейчас сходу вспомнить всех приезжих исполнителей, у которых выступал на разогреве?

- На разогревах-то я выступаю последние года полтора. Да и тексты я писал чаще в стол. Иногда что-то стоящее записывал. Это и сейчас остается неким хобби. Я выступал в прошлом году на Касте и Guf'е. Чаще выступаю в клубах, на "Танцах улиц". Но это не особо разогревы.

- Тебя на разогревы звали или сам пробивался?

- Да сам пробивался. Просил, брали. Я же по большему счету пока что никому не известен.

- А после выступлений подходили Каста или Guf говорили, как ты выступил?

- В те моменты, когда идет разогрев, артисты в гримерках готовятся. Может быть они что-то слышали, но ничего не говорили. Вообще, такие выступления делаются для того, чтобы местные ребята раскручивались и их узнавали.

- Как у тебя происходит процесс написания текстов?

- Даже и не знаю.

- Просто рождается рифма и начинаешь писать.

- Скорее всего рождается не рифма. Иногда что-то видишь и начинаешь писать. Сначала рождается история, а потом под нее подводишь повествование. Вот скоро песня новая выйдет, она будет называться "Реальный пацан". Песня родилась как просто шутка. Я шел на работу и увидел тонированную "девятку"с надписью на лобовом стекле "Хулиган". И в голове родилось "У него на лобовухе надпись "хулиган", но он реальный пацан".

- Мне очень интересно, а песня "Пробки" тоже отчасти автобиографичная?

- Нет. Слава Богу, моя девушка хорошая. Это песня-противопоставление. Просто как-то сидел и придумывал, какие бывают пробки. Автомобильные, пробки от электричества, которые свет дают... Там должен был быть третий куплет, про то, как девушке прилетела в лоб пробка от шампанского, но мы не стали его делать, потому что песня бы затянулась.

- Слушай, а когда уже клип не песню "Бесит" выйдет? Съемки-то, насколько я знаю, проходили летом в Москве. Сколько можно уже ждать?!

- В июле снимали. Скоро выйдет. Просто многое зависит от меня. Клип уже практически до собран. Его делает Денис Хрущев, который и оператор, и режиссер, и монтажер. Если все получится так, как я хочу, то клип выйдет в середине апреля. Открою еще небольшой секрет: летом хотим снимать клип на песню "Самурай".

- Я помню, что на одном из концертов ты назвал эту песню своей любимой.

- Она не самая любимая, просто она очень серьезная. На мой взгляд там очень много правильных вещей о том, как нужно жить, об отношении к жизни, отношениях со своим внутренним миром. И все это на основе Кодекса чести Самурая.

- А что с подвигло на написание такого серьезного трэка?

- Честно?! Бренд "SOONE". Когда мы с девушкой познакомились, она работала в компании, представляющей этот бренд. У них на сайте все очень круто сделано. Вот меня и проперло. Я прочитал очень много книг на эту тему.

- Что тебя вдохновляет?

-Когда как. Иногда бывает напишешь 2 строчки и текст потом лежит в ящике стола. Через год его достаешь и за 40 минут дописываешь. Конечно, после этого долго вычищается материал. Денис Хрущев как самый мой жесткий критик говорит, что хорошо, что плохо, а что переписать надо.

- Кто пишет музыку к твоим трэкам? Сам?

- Нет, я пытался много лет назад, но у меня не получается. Музыку писать это же все так объемно, много нужно знать по звуку.

- Как так получилось, Вова, что ты попал на московскую студию?

- Так Денис там работает.

- И поэтому ты у нему поехал?

- Да. Это с его подачи, когда он еще жил в Тюмени, я поверил в себя как в автора и понял, что у меня что-то получается. От него была поддержка хорошая. Плюс он профессионал своего дела. Я что-то пописывал для себя, а Денис в один прекрасный момент сказал: "Чувак, пишем тебе альбом".

- И когда будет альбом?

- Пишу. Записано 8 песен. Планирую минимум 12. Если получится, то хочу фиты (Прим. ред. - featuring = при участии) с какими-нибудь известными ребятами.

- А что ты можешь пожелать молодым начинающим ребятам-рэперам?

- Чтобы у них все получилось!

- Ты же прошел определенный жизненный и творческий путь.

- Ну, я не могу так говорить. Я всегда стесняюсь. На концерте Касты я даже на сцену не выходил, а ко мне подошла девочка и попросила автограф, сказала: "Вова, мне нравятся ваши песни".

- Это был первый раз, когда у тебя брали автограф?

- Нет, первый раз был, когда театр "Мимикрия" проводил акцию "ДымNo". Специально для этого я написал песню против курения. "Пробегаю 10 километров без одышки я, вот это клево, вот это фишка". Тогда она была немного в другом варианте. Потом мы ее с Денисом переписали и добавили еще тему против алкоголя.

Еще автограф брали в моей школе №5. Ладно, когда берут дети, но когда подошла учительница по физике! Она мне говорит: "Смоляр, распишись!". А я ей: "Понимаю, школьников, но вы-то куда?!". "Не спорь со мной! Расписывайся". Ну, я и расписался.

- Выйдешь на российский уровень и будешь с таким часто сталкиваться.

- Не могу я так. Стеснительный.

- На сцену выходить не стесняешься, а как расписаться на бумажке, так мандраж?

- Просто со сценой у меня уже длительные отношения. Богатый опыт выступлений в "Зорях Тюмени". Я танцевал там с 1-ого и до 10-ого класса. Потом ушел по болезни. Поэтому боязни сцены у меня нет, а непосредственный контакт с аудиторией - это другое. Раньше видел в зале лица одноклассников и стеснялся потом в школу ходить. А сейчас не страшно выступать - сейчас прикольно.

- Конечно, сейчас сразу же такой заряд эмоций!

- Да! Но иногда бывает и мертвый зал. Но это не потому, что ты такой хреновый. Очень часто люди приходят на что-то. Как в прошлый раз они пришли на Guf'а и кричат "Guf'а давай". А иногда люди приходят с таким настроением... Хотя почему иногда?! Они всегда есть. Это такие, которые стоят и ждут клоуна. Они же заплатили за это. Хм... Бракованный. Не радует. Не веселят. Идут выпивать. Опять не веселят. И так по кругу. Но бывают и такие люди, которые сразу заряжены, потому что пришли отдыхать и им по большому счету пофиг, что происходит на сцене. Хотя все зависит от артиста: сможет ли он зацепить зрителя.

- Точно! Так как наш портал называется Отдых72, расскажи, как ты отдыхаешь?

- Мы собираемся с друзьями нашей честной компанией и ходим в любимое заведение. Жалко, что оно работает до 11-ти! Но нам разрешают там сидеть подольше. Мы отдыхаем редко, но очень метко. Спорт?! Мирный договор у нас со спортом. Кстати, песня "Лень" в принципе автобиографичная. Особенно первый куплет.

- Я, честно говоря, над песней "Голод" больше посмеялась.

- О, "Голод" - это отдельная тема. Автобиография на 100%. Понятно, что список продуктов утрировано расширен, но все же. Как-то мы пошли в ресторан поесть и много всего заказали. Когда приносят много всего, ты понимаешь, что и салатом-то уже наелся. Зачем тебе еще пицца, паста?.. Но осознание приходит уже после того, как поел.

P.S.: После того, как интервью закончилось Владимир решил меня порадовать несколькими новыми трэками и у него это получилось. Я могу вам с уверенностью сказать, что они вам обязательно понравятся. Когда они выйдут?! Скоро! Осталось подождать совсем чуть-чуть.

Юлия Конти

17 марта 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ