Лариса Невидайло: "Живу по принципу: помнить прошлое, думать о будущем и жить настоящим."

Для учредителя ресторанного холдинга «Максим»  Ларисы Кирилловны Невидайло 2012 год – особенный. Ровно 20 лет назад Лариса Кирилловна начала свой трудный, но успешный путь в ресторанном бизнесе. Отдых72 пообщался с владелицей «ресторанной империи» об успехе в карьере и  жизни, о перспективах для молодежи, о бесценном опыте и профессионализме.

С чего вы начинали свой бизнес в Тюмени?

Свой бизнес я начала, выкупив в кредит маленький частный ресторан, в который волей судьбы когда-то пришла работать официанткой.

В то время бизнес строился больше на интуиции, а не на знаниях и расчетах. Мне уже тогда стало понятно, что очень важно любить, то чем занимаешься и получать удовольствие от работы, а как известно, если к делу подходишь с любовью, то результат не заставит себя долго ждать.  Большой вклад в создание ресторанного бизнеса внесла и моя команда профессионалов, часть которой и в настоящий момент со мной. Открывая все новые заведения,  я и не думала, что мой бизнес может вырасти до большого холдинга, просто шла вперед и стремилась к лучшему.

Чем отличается бизнес платформа того времени и сейчас? Достаточно ли комфортные условия создания своего дела для молодых предпринимателей?

Бизнес-платформа отличается в первую очередь достойными условиями для молодых предпринимателей, которые сформировало государство. Сегодня и федеральные, и региональные органы власти большое внимание уделяют поддержке молодых предпринимателей и улучшению условий развития малого предпринимательства. Разработано множество программ (Областной бизнес-инкубатор для обучения молодых предпринимателей, возмещение части затрат на оплату процентов по возмещению кредита, грантовая поддержка начинающих предпринимателей и др.). Кроме того, банки осуществляют кредитование малого бизнеса с особыми условиями.

Что должны, прежде всего, понимать люди, которые собрались открывать свое дело? Какими правилами руководствоваться?

В первую очередь они должны осознавать риски, на которые идут и ответственность, возлагаемую на предпринимателя.

Основная проблема, с которой сталкиваются молодые бизнесмены сейчас – это высокий уровень конкуренции, если, конечно, это не уникальный товар или предложение.  Я твердо  убеждена в том, что при грамотном подходе, в окружении команды профессионалов и любви к своему делу можно достичь высоких результатов, несмотря на конкурентную среду.

Цель, в вашем понимании, оправдывает средства?

Каждый бизнесмен сам определяет для себя те принципы и моральные границы, за которые никогда не переступит.

Я считаю, что средства всегда должны быть соизмеримы цели, к которой стремишься, используя их. Сама всегда применяла в практике разрешенные и открытые методы и инструменты достижения цели.

В интервью, вы часто делаете акцент на профессионализме.  Как выстраивается профессионализм,  через какой промежуток времени вы сами стали профессионалом своего дела?

Профессионализм выстраивается на стремлении к постоянному развитию, опыте и, как уже говорила, любви к тому, чем занимаешься. Себя начала считать профессионалом, когда прошла путь от официанта до директора ресторана. И на сегодняшний день я стремлюсь совершенствовать свой профессионализм, узнавать новые тенденции и новинки ресторанного бизнеса в стране и мире, так  в каждой своей поездке заграницу обязательно посещаю рестораны, отмеченные звездой Мишлена.

 Какими качествами должен обладать предприниматель, и все ли из них можно приобрести в трудовом процессе?

Предприниматель должен обладать интуицией, решительностью, организаторскими способностями, коммуникабельностью и умением достойно выходить из «острых» ситуаций. Большую часть, конечно, можно приобрести в трудовом процессе вместе с опытом, но в начале предпринимательской деятельности желательно все-таки обладать именно интуицией.

Вы первая, кто открыл частный ресторан в Тюмени. Каково это быть первой, в чем страх, в чем выгода?  Удается ли вам сохранить за собой это первенство, за счет чего?

Давайте уточним, первый частный ресторан в Тюмени открыл Варнаков Вадим Анатольевич, к которому я и пришла работать. Страх заключается в риске - будет ли востребован этот новый продукт, а также в нехватке опыта и знаний – нужно с нуля отстраивать по кирпичикам процесс работы, придумывать «изюминку». Как и в любой другой сфере выгода заключается в уникальности предложения, когда люди идут просто для того, чтобы попробовать что то новое, а ведь в Тюмени и в настоящий момент есть масса возможностей быть первым.

С полной уверенностью и гордостью могу говорить о том, что не только сохранила первенство, но и приумножила его открытием других первых концептуальных заведений, таких как - первая кофейня «МаксиМ» в Уральском Федеральном округе, первый рыбный ресторан «Посейдон», первый караоке-клуб «АртиШок», первое Dj-café-Brasserie, первый и единственный по настоящий момент ресторан-музей «Чум», которому нет аналогов даже в Москве. Ну и конечно, не могу не отметить, что «МаксиМ» - первый ресторанный холдинг в г. Тюмень.

Как вы относитесь к конкуренции? Сейчас в ресторанном бизнесе Тюмени появились достойные конкуренты?

На сегодняшний день в Тюмени множество достойных заведений, что и  нас стимулирует к динамичному развитию.

К конкурентам отношусь уважительно, со многими даже дружу. Уже два года возглавляю Ассоциацию гостеприимства, в состав которой входят самые крупные рестораторы и отельеры г. Тюмень.  В рамках Ассоциации гостеприимства мы делимся накопленным опытом, проводим мастер-классы и профессиональные конкурсы.

По – вашему мнению, бизнес несет социальную ответственность?

Конечно! В первую очередь это создание рабочих мест для населения, обеспечение персонала социальным пакетом, участие в общественных мероприятиях, оказание помощи нуждающимся и проявления своей активной социальной позиции. Если говорить предметно, то ресторанный холдинг «МаксиМ» активно участвует в жизни города и области, а также регулярно оказывает благотворительную помощь (ежегодное поздравление ветеранов ВОВ с 9 мая в ресторане «Маска», попечительство  Дома Малютки, участие в формировании призового фонда на конкурсах детей с ограниченными возможностями, отчисления Всероссийскому обществу глухих и единовременная помощь для нуждающихся). 


В каких молодежных проектах вы участвовали?

Сейчас мы участвуем в молодежном проекте Art Here или «Искусство Здесь!», открытие которого прошло в сентябре текущего года. В поддержку молодых художников г. Тюмени работы были представлены в одном из наших заведений -  Dj-café-Brasserie. Проект представляет собой выставку молодых художников, картины местных авторов в виде авторских произведений и копий известных живописных полотен.

Какие заведения из вашей сети полностью подходят для отдыха молодежи?

В нашем холдинге уже 4 молодежных проекта, это - Dj-café-Brasserie, ресторан-бар «Мохито», ресторан-бар «MIX Music» и единственный ресторан-клуб «Между Мироv», три из которых мы открыли только в прошлом году, когда кроме ресторанного сегмента стали активно развивать молодежное направление.

Как Вам кажется, как любит отдыхать современная молодежь?
Какова общая концепция этих заведений? Есть ли в Ваших заведениях FC и DC?

Современная молодежь избалована разнообразием видов отдыха и для того чтобы ее привлечь уже не достаточно просто сделать тематическое мероприятие, сейчас нужен эксклюзив – необходимо постоянно удивлять, привлекать внимание и возбуждать интерес. Общая концепция наших заведений - это вкусная кухня, хорошее обслуживание, современная качественная музыка и демократичные цены. Каждое молодежное заведение холдинга имеет свой неповторимый стиль. В Dj-café-Brasserie и ресторане-баре «MIX Music» можно провести время в компании друзей, послушать музыку от лучших диджеев города, насладиться блюдами японской и европейской кухонь. Ресторан-бар «Мохито» и ресторан-клуб «Между Мироv» - преимущественно танцевальные проекты с еженедельными вечеринками, которые также радуют наших гостей разнообразием европейской и японской кухонь.

В наших молодежных заведениях, конечно же, есть FC и DC, для создания комфортных условий отдыха нашим гостям.

Каких проектов, по - вашему мнению, не хватает Тюмени?

Если бы знала, то открыла (улыбается)

Как ваш РХ «Максим» работает с молодежью? К примеру, по какому принципу, вы набираете персонал и какое развитие они получают в проф. деятельности?

Персонал набираем по принципу желания молодежи работать и получать от этого удовольствие. Компания «Максим» одна из немногих, в которой можно прийти официантом, а стать управляющим.

С персоналом ведется активная работа, постоянно проводятся обучения, повышения квалификации, стараемся создать условия, чтобы коллектив каждого заведения был сплоченным и дружным.

Наша основная задача – это не просто трудоустроить персонал, но и дать им уникальную возможность реализовать себя в ресторанном бизнесе. Для этого в компании действует программа обучения (повышение квалификации, мастер-классы, тренинги), проводятся профессиональные конкурсы и соревнования коллективов («лучший бармен», «лучший бариста», «лучший официант», «лучшее оформление летней террасы», «успешная команда»); внедряется система наставничества и адаптации новых сотрудников.

Мы периодически обновляем кадровый резерв, стараемся не упускать действительно талантливых и трудолюбивых молодых людей, даем возможность реализовать себя в ресторанном бизнесе.

Хорошо ли вы разбираетесь в людях? Часто ли вас обманывали или подводили в рабочих ситуациях? Как этого избежать?

Учитывая мой опыт, могу сказать, что в людях разбираюсь хорошо, но за время работы довелось видеть немало обмана и неприятных моментов и их не избежать, можно только минимизировать. Мне, наверно, очень повезло, но в жизни чаще встречались преданные и надежные люди, которые во многом помогали и поддерживали.

Как вы любите отдыхать? Что для вас отдых?

Больше всего я люблю путешествовать, хочу объехать и посмотреть весь мир. Каждый раз выбираю все новые интересные страны для отдыха.

Как вы сочетаете работу и отдых? В чем ваш секрет гармонии?

Мой секрет гармонии и заключается в том, что нет разграничения. Работа для меня – это образ жизни, ведь я занимаюсь любимым делом.

Живу по принципу: «Помнить прошлое, думать о будущем и жить настоящим».

08 октября 2012
Место: Максим
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!