Кирилл Бутусов:Я женатый человек и хочу, чтобы семье жилось хорошо.

Кирилл Бутусов для тюменцев не нуждается в представлении. Он заслуженно получил звание «Лучший ведущий развлекательной программы», а передачи «Точнее» и «Shopping Гид» на телеканале ТНТ-23 без него были бы совсем другими, если бы вообще существовали. Примерный семьянин, замечательная желтая кегля и «человек в телевизоре» расскажет нам о своей увлекательной жизни, не менее увлекательном отдыхе и поделится секретом жизнелюбия.

- Если бы у тебя было три минуты, и нужно было бы рассказать о себе, – такой своеобразный автопортрет, – о чем бы ты говорил?

- Я родился в Тюмени в далеком 1983 году. Закончил, как и все, школу, и, как и все, не любил ее. Ну, разве только за то, что там можно творчеством заниматься. Пел, танцевал, выступал, в КВН участвовал. У нас было молодежное творческое объединение «Круг». А самое интересное началось уже после школы. Я зачем-то поступил в Строительную академию на специальность «Производство строительных материалов и конструкций», проучился там год и ушел. Сказать по правде, не особо я и учился, просто у меня там было много друзей, и все занимались творчеством. Я работал в студцентре, в профкоме. Но потом вполне ожидаемо нагрянула нежданная сессия, я ужаснулся и решил уйти. Меня ведь практически на занятиях и не было. Поступил потом в институт культуры, отучился там пять прекрасных, незабываемых лет на режиссера. Пригодилась полученная специальность здорово: я здесь, на телевидении, совмещаю две должности, режиссера и ведущего. Официально работаю с 2006, а сниматься в «Инструкции по применению» так вообще начал в 2004. Давно уже работаю, короче.

 - А на личном фронте как?
- Ну, мне 28 лет, у меня прекрасная жена, с которой мы в браке три года, прекрасный сын, которому недавно исполнилось год и три месяца. В общем, все хорошо. Живем, не грустим.

Жену зовут Маша. Мы с ней познакомились, когда она была корреспондентом в «Инструкции», дежурной по рубрике. Передача тогда только создавалась, и презентация выглядела так: мы ездили на грузовике с разными постановками, это была своеобразная пиар-компания. Многих студентов позвали поучаствовать, там мы и познакомились, то ли шесть, то ли семь лет назад. Потом она ушла в креативное агентство, потом работала в издательском доме «Мегаполис» пиар-директором журнала «Выбирай», «Автотоп»… В данный момент она сидит в декретном отпуске, воспитывает сына. К моей работе прекрасно относится, она ведь тоже организатор всевозможных мероприятий.

- Расскажи о своем обычном рабочем дне.
- Рабочий день начинается с девяти тридцати, домой прихожу часов в шесть-семь. Порой приглашают вести еще какие-нибудь проекты. Сейчас, например, готовим открытие фестиваля «Неправильное кино». Меня туда позвали в качестве ведущего, в конце сентября будет открытие фестиваля. Ну и веду День знаний в родном институте.

- А свадьбы, корпоративы?
- Свадьбы – нет, точно нет. У меня самого была свадьба, и я прекрасно понимаю, насколько этот праздник важен для людей. Это очень ответственное дело, я видел многих тюменских ведущих, которые просто портили людям все веселье. Я не хочу сказать, что я боюсь ответственности, конечно, просто свадьбы – это точно не мое. У меня ведущей была Жанна Прохорихина, известная тюменская певица, и ее можно только похвалить. Работа очень непростая. Вот корпоративами я занимаюсь иногда, это есть.

- Какую самую необычную роль ты примерял на себя как ведущий?
- Год назад на открытии фестиваля «Неправильное кино» я был кеглей, а моя соведущая - шаром. Самая необычная роль. Очень смешно было, я действительно почувствовал себя кеглей. Вообще фестиваль интересный, артхаусный. Жена моя еще начинала его проводить, когда в журнале «Выбирай» работала. Изгалялись как только могли, веселились, придумывали постоянно что-то. Тогда вон на десять минут разорвали людям мозг, появившись в виде кегли и шара.

- Считаешь ли ты свою работу отдыхом или предпочитаешь от нее отдыхать?
- Я отношусь к своей работе как к работе. Она обязательно предполагает ответственность: тебе доверили что-то вести, неважно – открытие ли магазина или корпоративную вечеринку. На тебя возлагают какие-то надежды, тебе за это платят деньги. Работа – отдельно, отдых – отдельно.

- А где ты любишь отдыхать?
- Дома. Или на даче. Я не люблю шумные места, сумбура мне хватает на работе, каждый день это разгребаю и пытаюсь упорядочить. Поэтому я люблю отдыхать там, где тихо, где нет суеты и шумных компаний. Иначе просто не могу расслабиться.

- Что изменилось с рождением ребенка? Внесло ли это коррективы в ритм жизни?
- Ну, во-первых, я уже не отвечаю только за себя. Нет просто «я», любые решения принимаются с оглядкой на то, что у меня есть семья. Все упорядочилось, я не трачу энергию понапрасну. Во-вторых, сам отдых изменился. Раньше после работы я мог просто пойти погулять, заскочить к друзьям, а теперь за рабочий день успеваю по семье соскучиться. Иду домой и знаю – обязательно выбежит сын, крикнет «папа», заскочит на руки. Многое изменилось. Все становится размеренным. Но это у меня. А есть люди, которые не меняются после появления жены или рождения ребенка.

- Проявляешь ли ты себя еще где-то, помимо работы ведущим? В качестве фотомодели, например?
- Да, опыт фотомодели у меня был. Буквально две-три фотосессии, просто пригласили, поработали, разошлись. Я не ставлю это на какие-то постоянные рельсы. Моя анкета есть в агентстве «Имидж», но это не моя основная задача – пробиваться, чтобы меня везде печатали. Если я кого-то заинтересую – я готов рассмотреть предложения, но сам я не бегаю и не рассылаю свои резюме.

- Нет планов переехать в более крупный город?
- Вот знаешь, у меня есть две сестры – старшая и младшая. Старшая успела поработать много где – в Германии, Норвегии, Америке. Младшая просто переехала в Питер. А я сам не такой, мне здесь нравится.

- Так любишь Россию?
- Да не то чтобы люблю. Все равно кажется, что рано или поздно придется уехать отсюда. Но не для того, чтобы стать известней – просто чтобы жене и сыну жилось комфортней. А вообще я не то чтобы фанат России, просто мне нравится город, в котором я живу, и люди, которые меня окружают.

- Что тебя мотивирует?
- Семья. Амбиции собственные, конечно, есть, но я не ставлю себе цели стать королем мира. Статистику где-то читал, что из мужиков, если взять неженатых, всего семь процентов готовы развиваться и двигаться по карьерной лестнице только для себя. Все остальные довольствуются малым. Я женатый человек и хочу, чтобы семье жилось хорошо. Хочу ездить на хорошей машине, хочу, чтобы на хорошей машине ездила моя жена, хочу, чтобы сын ходил в хорошую школу. Именно эти мысли заставляют меня не сидеть на месте.

- Ты придерживаешься здорового образа жизни?
- Честно – не фанат. Нет, я не злоупотребляю, конечно, но вредные привычки у меня есть. Курю, например. А так - два года ходил на футбол, но из-за травмы пришлось бросить. Хотя это до сих пор мой любимый вид спорта. У меня нет любимого клуба, я могу просто посидеть, посмотреть красивый футбол, ни за кого особо не болея.

- А любишь путешествовать?
- Да. Раньше путешествовал по России с родителями, много где побывал, а вот за границу выбрался совсем недавно. Две последние поездки – Тайланд и Турция. Мне нравится узнавать в других странах что-то новое, сравнивать, как живут в России и за границей.

- А отдых с костром, палаткой не привлекает?
- Раньше с дядей сплавлялись, раза два, наверное. Он вообще заядлый турист, до сих пор этим занимается. А так я и на охоте, и на рыбалке был, но занимаюсь там больше организацией быта. Сидеть на берегу с удочкой и ждать мне не нравится. Побыть наедине с собой я и без рыбалки могу. На охоту с отцом ездил, но тоже без фанатизма.

- Что тебе нравится в людях?
- Чувство юмора – самое главное.

- У тебя есть мечта?
- Построить дом. Вообще дом-то мы с отцом давно уж построили. На даче, когда мне 13 лет было, начали. Вспоминаю сейчас, как вдвоем шестиметровые бревна таскали… Ну и вот, с тех пор постоянно что-то пристраиваем – то банно-прачечный комплекс, то веранду. А я сейчас свой дом хочу. Тот-то – родительская фазенда. А мне хочется построить дом для своей семьи. За городом.

- Красивая мечта. Поделишься секретом жизнерадостности? Я думаю, ты его точно должен знать.
- Главное, жить в гармонии с собой. Если внутри тебя все хорошо, то и снаружи, и вокруг тебя - соответственно. И еще одно, - проще к жизни относится!

05 сентября 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!