Что скрываетресторан «АристократЪ»?

Ресторан успешно работает уже не первый год. Шикарный интерьер, качественное обслуживание и… тайна, тщательно скрываемая от гостей заведения. Что это и почему остается «за кадром» - рассказала директор ресторана Елена Борисовна.

«Я очень скептически отношусь к таким вещам, с недоверием. Когда впервые услышала подобные рассказы, списала все на фантазию и эмоции. Так и было, пока я не увидела все своими глазами. Многие люди, которые никогда не видели привидений, считают, что это галлюцинации или розыгрыш, - говорит Елена. - Но в том, что есть в нашей жизни какие-то непознанные явления, никто не сомневается».

Наше приведение – призрак молодой девушки. Она была безумно красива и молода: на вид лет  15 -16 стройная, с темными кудрявыми  волосами, в белом платье, хрупкая очень. У нее приятный мелодичный голос, да и вреда от нее никакого. Почти нет.

Она «хулиганит» на кухне, роняя тяжелые крышки от кастрюль на пол, переставляет местами столовые приборы по ночам (в здании при этом только охрана!), заставляет ступени скрипеть, когда по ним никто не спускается, может «отключить» электричество. И даже однажды…


Надежда, сотрудница ресторана, как-то раз, придя в подвал, увидела в отражении зеркала «даму в белом». Девушка замерла в ужасе, не в силах сдвинуться с места. Тогда, по ее словам, привидение свернуло в сторону, аккуратно обошло ее растаяло где-то в коридоре.

Интересно то, что после открытия ресторана сразу появились посетители. Без вывески, без рекламы, что большая редкость. Можно было бы все объяснить подарком фортуны, но все заслуги приписывают девушке-призраку.

Невольно возникает вопрос: кто была эта девушка? Найти истину сложно: в этом здании был пожар, уничтоживший все архивы. Дом построен предположительно в 1890-х гг., до начала 1910-х гг. принадлежал тюменскому купцу Г. А. Андрееву.  Подробности произошедшего навсегда останутся для нас загадкой.

Почему привидение облюбовали именно дом № 19 по улице Комсомольская, понять нельзя. Здание, конечно, старое, постройки конца 19 века, но ровно такие же дома стоят вдоль всей улицы. Может быть, она перебрались сюда из соседнего дома, №17, который относится к этому же архитектурному ансамблю?


Кстати, в один из святочных вечеров коллектив «Аристократа» собрался погадать: разузнать имя этой девушки. Оказалось  - Оня, или Анисия. Имя это имеет греческие корни, обозначает «благотворительница». Удивительно, но это так: тем, кто ей нравится, она проявляет свою эмпатию, а уж если нет – берегитесь: пощады не будет!

У скептиков, правда, есть своя версия — кому-то когда-то привидение померещилось, а потом история начала раскручивать сама себя. Никому неохота оказаться хуже коллег — мол, все видят, а я чем хуже? Вот и поддерживают легенду.  Я, признаюсь, думала так же. Спустилась вниз, в подвал. Увидеть ее не удалось, но чувство легкой необъяснимой тревоги почему-то появилось.  Предположим, что ее нет. Но  чье тогда  перемещение засекают датчики движения, когда ресторан заперт снаружи и внутри абсолютно никого нет?

Катерина Бурлева

09 июня 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ