Кругосветное путешествие на велосипеде - Поддержим Тюменца!

Сен 26, 2016 13:01:36 от admin

Здесь мы будем выкладывать все подробности!

Сен 26, 2016 19:10:30 от Anastasia
60-летний тюменец-пенсионер Виталий Огородников 25 сентября 2016 года выехал из Тюмени в кругосветное путешествие на велосипеде. Старт был дан в 05:40 утра, и к вечеру удалось проехать уже 219 км! 

Сейчас путешественник направляется в сторону Москвы, потом Белоруссия и далее Европа. За год нужно преодолеть более 40тыс.км, проехав на велосипеде по всем пяти континентам и совершить несколько перелетов.

До этого самая длинная поездка составила 3513 км от подъезда в Тюмени до Графской пристани в Севастополе. Такое расстояние было пройдено вместе с известным тюменским путешественником Сергеем Малягиным за 28 дней!

На этот раз маршрут предстоит проехать одному.

Виталий Огородников с детства мечтал о кругосветном путешествии и по итогам поездки планирует написать книгу.

Список стран, в которых путешественник планирует побывать в ближайший год:

Европа: Россия, Казахстан, Грузия, Турция, Болгария, Греция, Албания, Швейцария, Италия, Франция, Испания, Португалия. 
 
Африка: Марокко. 

Южная и Северная Америки: Куба, Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Венесуэла, Бразилия, Перу, Боливия, Парагвай, Аргентина. 

Австралия: Австралия. 

Азия: Сингапур, Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай

Виталий Огородников - член Союза Писателей, отлично рисует, играет на флейте и на других музыкальных инструментах. В пути собирается делать зарисовки и писать стихи.

Мы будем следить за продвижением Виталия по запланированному маршруту!

В последний раз редактировалось: Сен 26, 2016 19:58:07от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Сен 28, 2016 20:32:37 от Anastasia

Вот уже четыре дня Виталий Огородников продолжает свое большое путешествие. По итогам этих дней пройдено уже более 700 км. Первый день дал самый большой результат - 219 км, второй день - 170 км, третий и четвертый дни по 160 км. Оптимальным для себя Виталий считает проход 150-ти км в день, это для него норма. Сейчас погода продолжает баловать, что позволяет проходить расстояние выше нормы. Сегодня проехал Кунгур и Пермь, пересек реку Каму,  в которой купаться не стал (до этого дня уже купался в реке Чусовой). Разбил палатку  примерно в 10 км от Перми, в сосновом лесу. Сейчас направляется в сторону Казани, до этого города нужно проехать еще столько же - около 700км. Завтра планирует уже переночевать в гостинице, делать это он собирается раз в неделю, чтобы сократить расходы, а также чтобы зарядить телефон и выслать нам фотографии и более подробную информацию по прохождению трассы. Будем ждать новостей с нетерпением! А пока - пара фотографий с экстремального забега "Стальной характер", проходившего в Тюмени в прошлом году, в котором Виталий участвовал (команда "Отцы и дети").

В последний раз редактировалось: Сен 28, 2016 20:33:36от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Сен 30, 2016 21:00:25 от Anastasia
Сегодня пройдена первая тысяча километров! Шесть дней в пути. Осталось проехать всего 39 тысяч! Предыдущая ночь - сон в гостинице, стирка, отдых, зарядка телефона...выезд на трассу уже после обеда. Не смотря на это, проехал 126 км за сегодня. И опять ночевка в палатке, в лесу, рядом с п.Селты. Вокруг уже желтеет листва деревьев, краснеет рябина и шиповник!

В последний раз редактировалось: Сен 30, 2016 21:01:20от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Сен 30, 2016 21:09:54 от Anastasia

Фотографии из велопробега "Тюмень-Севастополь", 2012 г.


Это самая длинная поездка на велосипеде, в которой участвовал Виталий Огородников.
Она составила 3513 км - от подъезда в Тюмени до Графской пристани в Севастополе. 

Такое расстояние было пройденотза 28 дней!  
Тогда Виталий проехал путь вместе с известным тюменским путешественником
Сергеем Малягиным.

Теперь расстояние, которое планирует преодолеть тюменский пенсионер во много раз больше,
и проходить все испытания теперь нужно одному. 

Продолжаем внимательно следить за новостями и поддерживать тюменца! 

Прикрепленные фотографии:

Сен 30, 2016 21:20:30 от Anastasia

Еще несколько фотографий из пробега Тюмень-Севастополь,

о котором я писала выше. 




В последний раз редактировалось: Сен 30, 2016 21:24:04от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Окт 1, 2016 15:01:19 от Anastasia

Несколько фотографий с первой тысячи километров!

Золотая осень, красота и хорошая погода...
Виталий Огородников учится делать селфи smile1.gif

Прикрепленные фотографии:

Окт 2, 2016 17:44:14 от Anastasia

Путешественник уже пересёк речку Вятка, искупался в ней и едет дальше в сторону Казани по проселочным дорогам. 


Дождливая погода догоняет! Но это не мешает Виталию продвигаться по намеченному плану. Настроение отличное, а это самое главное! 
Окт 3, 2016 18:39:55 от Anastasia

За восемь дней Виталий Огородников доехал до Казани, расстояние на счетчике 1307 км! Сейчас путешественник гостит у родственников и планирует пробыть там два дня, чтобы встретиться с моржами, писателями и велосипедистами этого города. Также нужно подтянуть спицы и купить запасную камеру, может потребоваться замена колодок, потому что предыдущий отрезок по Кировской области были очень плохие дороги  и сложные спуски, скорость велосипеда на некоторых участках достигала 58 км/ч. Некоторые детали велосипеда изрядно поизносились! 


Темпами своего продвижения Виталий доволен, послезавтра собирается покинуть город Казань и направиться дальше в сторону Москвы.

Казань очень красивый город, много достопримечательностей, есть на что посмотреть! Особенно понравился Казанский кремль. Фотографии прилагаются. 

P.S.: Вы можете помочь тюменскому пенсионеру-велопутешественнику, для этого сделайте перевод на карту Сбербанка.

Карта СБЕРБАНК 
4276 6700 1622 4304

Полученные деньги могут быть потрачены на покупку изношенных деталей велосипеда, на еду или проживание, на другие расходы, возникающие в путешествии, также они могут стать частью транспортных расходов на тех участках пути, где продвижение на велосипеде невозможно (например, паромы или авиаперелеты). Я буду вести отчёт о полученных средствах и затратах! Заранее благодарю!

В последний раз редактировалось: Окт 3, 2016 18:58:10от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Окт 4, 2016 09:36:42 от 1

Anastasia, он прямо на велосипеде по трассе едет?

Если так там же грязь с фур летит то. 
Окт 4, 2016 13:50:22 от Anastasia

1, да, весь путь на велосипеде.

Грязи хватает, особенно в дождливую погоду. Сейчас вот в Казани помыл велосипед и поставил его отдыхать на два дня, а сам гуляет по городу пешком или на общественном транспорте. Завтра уже будет выезжать дальше в путь на Москву.


Окт 5, 2016 19:38:42 от Anastasia

Сегодня утром велопутешественник Виталий Огородников выехал из города Казани дальше по маршруту в сторону Москвы. Едет по Чувашии. Города, через которые лежит путь - Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир, а дальше уже и наша столица!


За день сегодня проехал 157 км, погода совсем испортилась и спать в палатке становится очень холодно... 

Прикрепленные фотографии:

Окт 10, 2016 12:13:16 от Anastasia

Вторая тысяча километров пройдена!!!


Прикрепленные фотографии:

Окт 11, 2016 22:44:41 от Anastasia

Велопутешественник из Тюмени доехал до  Москвы, искупался в Москва-реке и посетил Третьяковскую галерею! 


И это только начало! Пожелаем удачи, хорошей погоды и попутного ветра!

Прикрепленные фотографии:

Окт 14, 2016 20:11:14 от Anastasia

Путешественник провел три дня в Москве, посмотрел на столицу с крыши Детского мира, погулял по Красной площади, пообедал в советской столовой, заглянул в Александровский сад, прогулялся по Тверской и побывал еще в многих интересных местах. Осталось море впечатлений..

В последний раз редактировалось: Окт 14, 2016 20:39:53от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Ноя 1, 2016 20:55:38 от Anastasia
В первую очередь, хотеться поблагодарить всех, кто поддерживал, писал и интересовался, как проходит путешествие на велосипеде по нашим небезопасным дорогам! 

Путешествие временно приостановлено и будет продолжено весной или летом. В этот раз удалось пройти путь до Москвы за 13 полных дней, по пути 2 дня остановка в Казани. 

9 октября Виталий Огородников уже был в столице, 10 и 11 октября провёл в Москве: купался в Москва-реке, гулял на Красной площади, на смотровой площадке, посетил Третьяковскую галерею и собрал желудей на Тверском бульваре, чтобы потом их садить по маршруту.

В эти два дня бесплатное жильё было предоставлено фирмой "Гарудар". На следующий день 12 октября врач НЦИМ ЛИДО Елена Колмыкова провела диагностику сердечно-сосудистой системы (результаты были отличные) и провела экскурсию по городу. 

Вечером приехал в Оболенск и пожаловался на боль в правой седалищной области, 13 октября состояние не улучшилось. 14 октября друзья привезли в больницу в Серпухов, врач сказал - оперировать в этот же день! 

После операции находился в больнице до 26 октября, делали два укола в день антибиотики и перевязки каждый день. Врачи говорят, что это никак не связано с переходом, с каждым могло случиться. 

Теперь месяц минимум нельзя возвращаться в велосипедное седло. Физические нагрузки ограничены, нельзя переохлаждаться. Дальше продолжать путешествие сейчас невозможно, поэтому Виталий планирует продолжать только после полного восстановления, весной или летом. 

Естественно, путешественник немного расстроен, потому что всю дорогу самочувствие было отличное, улыбка не сходила с лица, пел песни по дороге! А этот случай неожиданно выбил из седла! 

Но это только временно, сейчас главная задача - быстро привести себя в порядок, оформить новую визу шенген и продолжать путешествие. Большая благодарность всем, кто поддерживал и следил за продвижением! 

Сдаваться Виталий Огородников не собирается, поэтому ждём весны и продолжаем следить за новостями!

В последний раз редактировалось: Ноя 1, 2016 21:08:11от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Ноя 19, 2016 12:34:23 от Anastasia

Прошел месяц после операции, но о тренировках пока рано говорить.


Путешественник сейчас находится в Тюмени. Физические нагрузки велено ограничить, поэтому на "больничном" Виталий Огородников решил возобновить занятия в хоре, музыкальные занятия и рисование. Решил у себя дома собрать любимых художников наподобие как в галерее Уффицы собраны автопортреты. Возможно, рисование пригодится где-то в путешествии. 

Также занимается жонглированием: "Во- первых, чтобы просто развеселить людей, самому отвлечься от дороги. Оно развивает реакцию, необходимую велосипедисту. Скажу честно эта реакция не однажды спасала меня. Жонглируя ты четко ощущаешь свое положение в пространстве, свою степень свободы и габариты, включая траекторию полета мячиков. Кисти рук хорошо отдыхают. Еще жонглируя мы развиваем наш мозг, который как и Земля имеет два полушария."

 Ходил на концерты, был в музее изобразительных искусств на Орджоникидзе 47, на фотовыставке Андрея Попова в библиотеке ТГУ. Под впечатлением фотовыставки, придя домой, он достал свою старенькую "Лейку" - фотоаппарат, который ему перешёл по наследству от отца. Перед вами довоенная модель образца 1934 года в рабочем состоянии. "Хоть сейчас вставляйте плёнку и.... Внимание! Сейчас вылетит птичка."

Говорит, что очень тянет к велосипеду. Планирует возобновить путешествие весной следующего года.


В последний раз редактировалось: Ноя 19, 2016 12:42:13от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Ноя 23, 2016 20:28:02 от Anastasia

Начались первые тренировки!


Вчера Виталий Огородников совершил первую тренировку после операции - немного проехался на велосипеде, а сегодня прошёл шесть километров скандинавской ходьбой. Восстановление идет полным ходом!

Сейчас проводит серию уроков по рисованию нефтью для детей - рассказывает о "чёрном золоте", о людях, которые его добывают, показывает "нефтяные" рисунки, инструменты для рисования! Показывает настоящую "живую" нефть! Конечно, это только теория, баночку с нефтью даже не открывают. 

Виталию нравится проводить такие уроки и общаться с детьми: "Продолжаю работу с юными живописцами. Для иллюстрации своих рассказов подтянул на подмогу поэзию. Читал стихи - ведь все связано. Все искусства. Дети просто супер - всем интересуются, задают вопросы. Не урок, а отдых!"

Сегодня посетил VII фестиваль документального кино, который проходит с 23-го по 26-ое ноября.
Одним словом, путешественник интересно и с пользой проводит время! 

В последний раз редактировалось: Ноя 23, 2016 21:09:30от Anastasia

Прикрепленные фотографии:

Ноя 23, 2016 20:29:26 от Anastasia

Начались первые тренировки

Прикрепленные фотографии:

Ноя 25, 2016 20:48:34 от t3485

Анастасия, желаю вашему отцу крепкого сибирского здоровья и успехов во всех начинаниях! Ваш папа вдохновляет!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить!
Форум
все
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!