А какой вы чай пьете?

Июн 20, 2015 23:09:26 от admin

Очень люблю Иван-Чай ферментированный производства Тюмени. Цвет черный. Нравится тем, что при заваривании идет аромат поля, далее когда он заварится аромат сохраняется. Особенно хорошо с медком, казинаками.


На даче завариваю мяту, лимонник, малину, смородину и др..

Поддержу прошлого оппонента ромашка зачетная вещь, очень нравится.

Честно не нравится пуаэр и многие китайские чаи которые пробовал. Придерживаюсь мнения, что пробовать чаи нужно в самой стране.

Кто пробовал Чай прям на цейлоне, есть такие?


В последний раз редактировалось: Июн 20, 2015 23:18:20от admin

Июн 21, 2015 00:28:10 от Евгений Михайленко
Цитата admin:
Очень люблю Иван-Чай ферментированный производства Тюмени. Цвет черный. Нравится тем, что при заваривании идет аромат поля, далее когда он заварится аромат сохраняется. Особенно хорошо с медком, казинаками.




На даче завариваю мяту, лимонник, малину, смородину и др..
Поддержу прошлого оппонента ромашка зачетная вещь, очень нравится.




Честно не нравится пуаэр и многие китайские чаи которые пробовал. Придерживаюсь мнения, что пробовать чаи нужно в самой стране.




Кто пробовал Чай прям на цейлоне, есть такие?



В последний раз
редактировалось: Вчера 23:18:20 от
admin


Мне вот тоже пуэр с начало не нравился!) Потом нашел рецепты по приготовлению чая (пуэр+корки апельсина ) Улун ( имбирь + мед ) Ромашка ( Просто ромашка ) Мята с малиной хорошо для тонуса !)

Смородину я с медом люблю ! Пробивал французскую розу (нежный ванильный вкус(очень понравилось) и с плантаций цейлонский чай (чай натуральный грубые ноты свежести и горечи одновременно(такой чай хорошо по утрам для бодрости пить!)
Июн 26, 2015 12:25:39 от Camaro

Улун - обожаю, такой нежный и ароматный.


Самый интересный чай мы привезли из Таиланда. Название правда не помню. Его когда завариваешь он такого ядерного темно-зеленого цвета, но его пьют с молоком. Молоко когда наливаешь, он становится по цвету молочно-зеленым. Очень вкусный, но купила я его, конечно, не из-за этого: то как он цвет меняет для меня как волшебство)))
Июн 27, 2015 00:18:47 от Sherwood

Я вообще чай не пью. Потому что нет у нас настоящего чая. Всякий шлак у нас продают.

Июн 29, 2015 11:28:54 от 1
Цитата Sherwood:
Я вообще чай не пью. Потому что нет у нас настоящего чая. Всякий шлак у нас продают.


Не соглашусь наши местные производители чая, делают успехи, все собирается на наших полях.

А что есть в вашем понятии настоящий чай?
Июн 30, 2015 16:18:21 от rinal

Очень уважаю чай «Принцесса Нури. Высокогорный». Очень насыщенный вкус, ароматный, красивый янтарный цвет, качественная упаковка в пакетики-не рвется. Он, во-первых, хорошо заваривается. Во-вторых, не пахнет химией. В-третьих, чай не крашенный, а натуральный. Рекомендую!

Июл 3, 2015 10:24:52 от Camaro

У кого есть дачи нет ничего лучше, чем  собрать свежей мяты, мелиссы, листьев черной смородины)

А мама у меня сейчас делает еще и "мохито" облегченный вариант: лимон, мята, вода и лед) В жаркий день самое то)
Июл 3, 2015 18:26:08 от 1

Могу рассказать как делать ферментированный Иван-Чай

Июл 9, 2015 19:03:06 от Евгений Михайленко
Цитата admin:
Очень люблю Иван-Чай ферментированный производства Тюмени. Цвет черный. Нравится тем, что при заваривании идет аромат поля, далее когда он заварится аромат сохраняется. Особенно хорошо с медком, казинаками.




На даче завариваю мяту, лимонник, малину, смородину и др..
Поддержу прошлого оппонента ромашка зачетная вещь, очень нравится.




Честно не нравится пуаэр и многие китайские чаи которые пробовал. Придерживаюсь мнения, что пробовать чаи нужно в самой стране.




Кто пробовал Чай прям на цейлоне, есть такие?



В последний раз
редактировалось: Июн 20, 2015 23:18:20от
admin


При болезни все пью ромашковый чай и чай милиссы(очень хорошо помогает при ангине) При плохом настроений малиновый лист с медом ! При давлений виноградный лист или мяту ! А так люблю очень чай из кактуса чайного пить или на самоваре заворить!

Авг 8, 2015 15:12:19 от Dojo

Никак не могу понять чай - как обычный в пакетиках, так и настоящий китайский, который пили в "Чайной гавани" - не моё это. Вот кофе - другое дело: мокаччино, ванильный капучино, глясе, фраппучино... Ммм...

Авг 9, 2015 06:57:38 от Дмитрий Беспутин

улун и шен пуэр, плюс Липтон)

Окт 11, 2015 01:59:13 от latinka

А мне нравится Curtis "спелая слива", могу пить его до бесконечности. Из натурального предпочитаю чебрец, уж очень ароматный чаек получается. А с сыром его - так вообще прелесть. С мятой чай тоже вкусный.

Окт 11, 2015 15:03:03 от 1

latinka, а что это за curtis? Не слышал ни разу. 

В смысле просто заваренный час ешь с сыром? 
Окт 12, 2015 12:10:41 от Camaro

Curtis действительно вкусный чай, правда пакетированный. Пробовала со запахом миндаля очень давно, после этого искала в магазинах и не нашла(((

Окт 16, 2015 05:45:21 от latinka

1, чай в пакетиках, ароматизированный, производится компанией "Майский чай". Да, нравится сыр и запивать его сладким чаем.

Окт 27, 2015 21:40:21 от Роман Ильин

Мне китайский чай нравиться. Очень полезен для здоровья и вкус приятный smile1.gif

В последний раз редактировалось: Дек 11, 2015 10:39:14от redaktor

Дек 10, 2015 18:50:26 от Uliadmita

обожаю зеленый чай, предпочитаю пить китайский, вообще люблю все, что связано с Китаем. Часто провожу чайные церемонии, когда гости приходят. Это целый ритуал. А вы не в курсе, у нас есть специализированные кафе, которые профессионально этим занимаются?

В последний раз редактировалось: Дек 11, 2015 10:38:20от redaktor

Дек 11, 2015 04:57:00 от Roman Kolga

Если с бутербродом с маслом с сыром с колбасой - то черный и сладкий чтоб , если просто пить хочется - то зеленый без сахара и без молока, люблю каркаде и Иван-чай... Боже! Я всеяден!!! Ужас!!!

В последний раз редактировалось: Дек 11, 2015 10:37:35от redaktor

Мая 9, 2016 20:04:09 от Samanta

Я пью только зеленый чай, он самый вкусный. 

Мая 10, 2016 10:28:46 от Camaro

Samanta, и самый полезный))) если настоящий, конечно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить!
Форум
все
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!