Спектакль "Медея"

размещено до 18.04.2015
Театр
603 просмотра
 Хореографическая мастераская Александры Балецкой при поддержке молодежной платформы "Самый центр" предлагает вашему вниманию премьеру спектакля "Медея". 

Трагедия «Медея» древнегреческого писателя Еврипидаявляется сотавной частью мифа о походе аргонавтов. А современный петербургский поэт Алексей Никонов является составной частью сегодняшнего мира. Древность и современность. Вечность в настоящем. Один образ через века.
…полюбившая его Медея помогла ему укротить быков и дракона……чтобы помочь Ясону убежать, Медея убила захваченного ею брата……Медея коварно обманула, и старый царь умер……оскорбленная Медея, решив отомстить сопернице……убила детей…
      Все эти обрывки из мифа о Медее, говорят о том, что Медея ненавистная, сильная и злая. Но ведь заметьте, она стала такой из-за самого нежного чувства на Земле – Любовь. Медея – вечная антигероиня, которая из-за любви к Ясону убивала всех на своем пути, а потом из-за ненависти к нему убила их детей. Но ведь, Медея была страстно влюблена, ее чувства оказались на грани с  ненавистью. Она несет в себе образ женской гордыни, силы и смелости. Любовная пелена превратила Медею в коварную и мстительную женщину.
      Медея есть в каждой женщине сегодня. Ведь женщина сегодня – это рассудительная, смелая, активная, успешная. Она доказывает свою власть перед мужчиной, свою силу и ум, но она не слушает свое сердце и свое женское Я. Женщина подавила свою интуицию, она забыла свой архетип. А мужчина?  Человек позабыл о своем природном начале, о том, что женщина и мужчина — это разные грани одного целого, нет необходимости доказывать мужчине, что ты лучше его. Ведь женщина, просто, другая. Не нужно вести борьбу, не нужно учиться прыгать через ворота. Медея – образ человека, погубивший свое чувственное начало, ее ум и рассудок взял верх.
       Хореографическая мастерская Александры Балецкойбудет рассказывать на простом языке, на котором люди чувствуют. В спектакле «Медея» хореографической мастерской А.Балецкой используется две литературные отправные точки. Древнегреческая трагедия и современная поэма. Спектакль будет существовать между двух жанров - слово и танец, между двух стихий – ум и чувство, между двух энергий – зритель и актеры.
…Она  была всего лишь мать,Чьим детям вырезали сердце,Всего сестра, чей брат растерзан,Жена, которая любилаИ женщина, что не простилаИзмены...Вот в чем причина! …(А.Никонов)
http://vk.com/medeya_baletskaya
Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!