Зимние виды спорта

размещено до 30.11.2009
Спорт
272 просмотра

Занятия зимними видами спорта становятся более доступными 

Зимние виды спорта в Тюменской области являются одними из самых любимых среди тюменцев, и число их поклонников неуклонно растет. С первым снегом многие морозным утром в выходные отправляются на лыжах в лес, вечером на коньках на ближайший каток, молодежь встает на сноуборд. Ежегодно сотни тысяч жителей нашего региона участвуют в «Лыжне России». И очень важно создать условия длязанятий физической культурой и спортом. Это направление являются одним из ключевых для Правительства Тюменской области, которое продолжает работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения.

В 2009 году начата установка модульных конструкций лыжных баз. Первая экспериментальная модульная лыжная база была установлена в с. Юргинском Юргинского района. Данные объекты представляют собой однотипные модульные здания, установленные в непосредственной близости от существующих лыжных трасс.Концептуальное решение данной конструкции заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс, не оборудованных павильонами-раздевалками, помещениями хранения, подготовки и выдачи спортивного инвентаря, в максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данные конструкции включают две раздевалки с санитарными узлами и душевыми кабинами, помещения для хранения, подготовки и выдачи спортивного инвентаря, помещение тренерской, буфет и гараж. Каждая такая база оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе лыжами, бураном и санями к нему для обслуживания лыжных трасс.
С начала действия проекта за счет средств областного бюджета приобретено 19модульных конструкций лыжных баз для 16 муниципальных образований Тюменской области. В дальнейшем данную схему планируется применить при создании спортивной инфраструктуры по месту жительства, в микрорайонах городов, районных центрах и сельских поселениях в виде мобильных сооружений тренажерных залов, залов настольного тенниса и т.д.
Также с целью стимулирования развития в муниципальных образованиях массового спорта, в частности физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства с 2007 года приобретены и установлены 97 модульных зданий-раздевалок и 31 хоккейный корт.

На официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Спорт» (http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/society/sport/sport_org/more.htm?id= 10473984@cmsArticle) размещена электронная презентация «Новые спортивные объекты для здоровья тюменцев», в которой представлены крупные спортивные объекты, введенные в эксплуатацию с 2007 года, в том числе имодульные конструкции лыжных баз (внешний вид, схема расположения внутренних помещений, краткое описание).

ДЕПАРТАМЕНТ ПО СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Рекомендация портала:

Спорт в Тюмени: Low pressure fitness в фитнес-клубе Колизей
Спорт
Low pressure fitness в фитнес-клубе "Колизей"

Более 1500 специалистов во всем мире уже прошли обучение гипопрессивной гимнастике Low Pressure Fitness.

С 12 мая 2017 по 12 июня 2017
Место: Колизей

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ