Утомленные солнцем 2

размещено до 17.04.2010
Спорт
140 просмотров

Утомленные солнцем 2: долгожданная премьера!

17 апреля в кинотеатре «Синема Парк» состоится премьера долгожданного фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», посвященного 65-ой годовщинеВеликой ОтечественнойВойны.

История проекта.

«Утомленные солнцем-2» — дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов «Предстояние» и «Цитадель». Это крупномасштабная киноэпопея с многотысячными массовками.

Помощь в съемке батальных сцен оказывало Министерство обороны России. Лучшие специалисты приглашены для разработки спецэффектов и компьютерной графики.

Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов.

Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании.

Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования.

Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу. Так, например, в самом начале войны одним из методов психологического давления германской армии на войска противника на оккупированной территории было использование устрашающих противопыльных масок, надетых на немецких кавалеристов и их лошадей, или огромные полотна со свастиками, которые крепились над башнями наступающих шеренгой танков.

Впрочем, сами авторы фильма говорят, что они не ставили перед собой задачу документально исследовать историю Отечественной войны. Основной задачей было не пересказ исторической правды, а создание правдивых образов в предлагаемых осбтоятельствах. В ленте ставятся вопросы - что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу.

«Утомленные солнцем-2» — продолжение фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», вышедшего на экраны в 1994 году и завоевавшего высшую награду голливудской киноакадемии «Оскар»как лучшая зарубежная картина.

Ретро-драма «Утомленные солнцем» закрывала тему 30-х годов в советской истории, предлагая ощутить атмосферу «долгого счастливого дня девочки, в конце которого она теряет отца, и жизнь ее семьи рушится навсегда». Все происходит летом 1936 года.

Легендарный комдив Котов (Никита Михалков), знаменитый военачальник и любимец лично товарища Сталина, отдыхает с семьей на загородной даче. Идиллию дома с мезонином нарушает внезапный приезд Мити (Олег Меньшиков), бывшего друга семьи Маруси, жены Котова (Ингеборга Дапкунайте).

Когда-то Митя с Марусей были близки, строили планы на будущее… Спустя годы Митя, сотрудничающий с НКВД, приехал взять реванш. Одну из главных ролей сыграла младшая дочь Михалкова — Надя. Она же станет основным действующим лицом и в новой ленте.

По замыслу Никиты Михалкова все герои первого фильма останутся и во второй картине, причем в исполнении тех же актеров, кроме одной из главных женских ролей - Маруси (ее теперь сыграет Виктория Толстоганова). Героям ленты придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат, повзрослевшая Надя служит в медсанчасти, а Митя вновь становится на пути бывшего комдива, и теперь шансов выжить у Котова практически нет...

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!