Тюмень 2009, Международный кубок Кости Цзю / II этап 2009 / Профессиональный бокс

размещено до 30.05.2009
Спорт
328 просмотров

Тюмень 2009, 30 мая в 18:00 Тюмень - Ледовый Дворец Спорта 

Международный кубок Кости Цзю / II этап 2009 / Профессиональный бокс 

В рамках турнира состоятся два полуфинальных боя, в которых будут боксировать финалисты первого этапа Кубка, и три рейтинговых боя.

Полуфинальный бой Карен Тевосян (Самара) vs Фариз Казымов (Нижний Тагил) 63.5кг, 8 раундов
Карен Тевосян (22 года, рост 174см) 14 боев 11 побед 6 нокаутом 3 ничьи. Фариз Казымов (21 год, рост 167см) родился в Шамкире, Айзербайджан. Помимо того, что Фариз Казымов является действующим чемпионом России в суперлегком весе, в феврале этого года на турнире в г. Нарва (Эстония) он завоевал титул чемпиона WBC СНГ и славянских стран в супер легком весе. 10 боев 8 побед 1 поражение 1 ничья

Полуфинальный бой Тимур Гимаев (Альметьевск) vs Анатолий Сидоров (Украина) 63.5кг, 8 раундов
Тимур Гимаев (24 года, рост 174см) 10 боев 8 побед 2 нокаутом 1 ничья 1 поражение. Анатолий Сидоров (21 год) боксирует в левосторонней стойке. 5 боев 3 победы 1 поражение 1 ничья

Хабиб Аллахвердиев (Москва) vs Абдулазиз Матазимов (Узбекистан) 63.5кг, 8 раундов
Хабиб Аллахвердиев (26 лет, рост 173см), уроженец Республики Дагестан. 9 боев 9 побед 4 победы нокаутом. Абдулазиз Матазимов (21 год) родился в узбекском городе Хонабад 9 боев 8 побед 3 нокаутом 1 поражение.

Асланбек Козаев (Владикавказ) vs Джефри Гайа (Кения) 66.7кг,8 раундов
Асланбек Козаев (21 год, рост 167см) представляет Владикавказ. Мастер спорта по боксу. 5 боев 5 побед 2 победы нокаутом. Джефри Гайа (25 лет, рост 183см) родом из Кении, боксирует в левосторонней стойке, 5 боев 3 победы 2 поражения

В андекарде турнира зрителей ожидает 6-раундовый бой в категории до 63.5кг, тюменец Мурад Беков выступит против Джорджа Овано из Кении.

Мурад Беков провел на профессиональном ринге 5 боев, одержал 3 победы и потерпел 2 поражения. Джордж Овано провел по профессионалам 15 боев, в 8 победил и 7 боев проиграл.

Организатором состязаний, при поддержке Правительства Тюменской области и Областного Департамента по спорту и молодежной политике, выступили «Фонд поддержки, и развития спорта имени Кости Цзю» Спонсоры турнира: ЗАО «Строймонтаж» и группа компаний «Карсикко». Промоутер турнира - Кира Плотникова. Матчмейкер - Станислав Бухлов.
Сам Константин Цзю прибудет в Тюмень 27 мая. В течение трех дней боксер проведет в Тюмени ряд встреч: с губернатором Владимиром Якушевым, представителями бизнеса, принявшими участие в организации мероприятия,со выдающимися спортсменами и детьми города.

Информация подготовлена пресс-центром НО «Фонд поддержки и развития спорта им.Кости Цзю».
 

II этап кубка Кости Цзю по профессиональному боксу пройдет в Тюмени, именно туда из Ханты-Мансийска трофей увез президент федерации бокса Тюмени Сергей Александрович Шерегов. Хочется верить, что областной центр примет турнир достойно, а все зрители получат удовольствие от красивых поединков!

Стоит начать с того, что именно в ХМАО возникла идея создания этого престижного турнира. 4 года географических перемещений по всевозможным регионам России, тысячи изумленных глаз, десятки боксеров, рвущихся в бой и вот снова он Ханты-Мансийск!
Уникальность прошедшего турнира заключается в том, что все бойцы выступали в весе до 63,5 кг, а это вес Костю Цзю. 8 лучших бойцов из России, Украины, Узбекистана, Тайланда и Кении боролись за выход в следующий этап кубка. Финал состоится в ноябре в Москве на Ходынском Поле. А главный приз Кубок Кости Цзю и 100.000 долларов!

В первом поединке Паринья Джокиджим из Тайланда противостоял Карену Тевосяну по прозвищу Джокер из Самары! Карен один самых многообещающих спортсменов России в этомвесе. Статистика говорит за него: 13 боев, 10 побед, 5 нокаутом, 3 ничьи. С самого начала первого раунда Тевосян навязал противнику свой стиль ведения боя центр ринга за ним, все атаки четкие, практически безошибочные! И как итог на 3 минуте 3 раунда Джокиджим отправляется в нокаут! Очередная блестящая победа Карена Тевосяна!

Второй бой свел на ринге Анатолия Сидорова из Украины и Альберта Валеева из России. Анатолий Сидоров шестикратный чемпион своей страны, бронзовый призер чемпионата Европы 2003 года среди любителей. В его активе свыше 100 боев! А вот Альберт, воспитанник казанской школы бокса, уже провел на профессиональном ринге 6 боев,в 5 из которых одержал победу! Соперник из Украины оказался для него крайне неудобным, все дело в стойке. Правая рука далеко выдвинута вперед, что позволяло практически любую атаку сразу блокировать и развивать собственную, начиная все с той же правой.6 раундов по три минуты выявили явного лидера единогласным решением судей победу одержал Анатолий Сидоров!

Следующая пара боксеров заставила судей призадуматься, т.к. бой шел практически на равных. Джефри Гайя из Кении и Тимур Гимаев из России оспаривали право на выход в следующий этап Кубка! На счету кенийца 4 боя, 3 победы и один проигрыш. Россиянин провел 8 боев, на его счету 7 побед и одно поражение. Невооруженным взглядом сразу можно было определить одну прекрасную особенность Джефри Гайя это его длинные руки. Прекрасное преимущество, которым он научился пользоваться еще не до конца, часто подпуская Тимура Гимаева на ближние дистанции.Итог встречи: Судья Панин 57-57, судья Стахеев 58 56, судья Колесников 59-55! Победу по очкам одержал Тимур Гимаев из Альметьевска! Хочется отметить, что публика негодовала, отдавая предпочтение кенийскому боксеру! Однако, это уже никак не повлияет на итог боя.

Четвертый бой стал поистине достойным финалом этого турнира. На ринге встретились два "панчера"! Абдулазис Матазимов из Узбекистана и Руслан Проводников из Ханты-Мансийского автономного округа! На счету узбека 6 боев, 6 побед, 3 нокаута. В активе у россиянина 10 боев, 10 побед, 7 нокаутов. С первых же минут боя зрители восторженными криками оценили жесткость обоих боксеров. Никто не хотел уступать, но было видно, чтоПроводников сильнее своего противника. А взгляд Руслана просто испепелял все, что встречалось на его пути. Абдулазис Матазимов часто срывал атаки противника своими хитроумными "штучками": он периодически выплевывал капу или откровенно шел в клинч.
Но это не спасло его от серьезного нокдауна, после целенаправленного удара в печень. Больше Проводникову не удалось уронить противника, но это не помешало нашему боксеру одержать уверенную победу!

ИДЕЯ Возникновения Кубка Кости Дзю 

 

RussianBoxing.ру

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!