Петербургская симфония вкусов

размещено до 06.12.2014
Провести вечер
197 просмотров

«Люксовый блокбастер», «главная гастрономическая премьера года», «лучший итальянский ресторан Северной столицы», «новая гастрономическая страница в истории российских отелей», – именно такие восторженные эпитеты звучат в адрес ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg с момента открытия в 2013 году. По счастливому стечению обстоятельств, тюменцам удалось познакомиться с кухней шеф-повара отеля Андреа Аккорди еще до официального запуска проекта в Санкт-Петербурге: его гастрономические гастроли завершали юбилейный год в честь 20-летия Ресторанного холдинга «МаксиМ», прошли в «МаксиМ. Избранное» в марте 2013 года и имели ошеломляющий успех. И вот теперь, спустя полтора года у нас в гостях сразу два шефа Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg – Андреа Аккорди (ресторан Percorso) и Кок Леонг Тен (ресторан Sintoho)!

Роскошный отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg расположен рядом с Исаакиевской площадью в знаменитом дворце Лобанова-Ростовского, так называемом «Доме со львами», недалеко от Невского проспекта и Мариинского театра. Его позолоченные потолки и мраморные лестницы напоминают интерьеры «Эрмитажа», а весь интерьер – это произведение искусства, которое создает ощущение нахождения в императорском дворце XIX века. За более чем 50-летнюю историю существования компании Four Seasons, реконструкция бывшей резиденции княжеской семьи Лобановых-Ростовских стала крупнейшим культурным проектом сети. Знаменитый дворец, созданный архитектором Огюстом Монферраном и увековеченный в поэме Александра Пушкина «Медный всадник», расположен всего в двух кварталах от Дворцовой площади, на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов, рядом с Исаакиевским собором. Помимо роскошных интерьеров и непревзойденного сервиса, отель может похвастаться превосходными ресторанами, которыми руководит обладатель двух звезд Мишлен, шеф-повар Андреа Аккорди.

Представляем дегустационное меню от приглашенных шеф-поваров:

4 и 5 декабряРесторан «МаксиМ. Избранное»Шеф-повар Андреа Аккорди

·Сахалинские гребешки с морскими водорослями и мандариновым сорбетом;
·Телятина «Вителло Тонато» под соусом из тунца с сельдереем и каперсами;
·Сардинская паста «Фрегола» с морепродуктами, томатным соусом и вяленой икрой тунца;
·Оленина с глазированной грушей и пюре из пастернака, сельдерея и картофеля;
·Шоколадная мистерия.

4 и 5 декабряДеловое кафе tmn Шеф-повар Кок Леонг Тен

·Токийский овощной салат;
·Королевский камчатский краб с красной икрой, нори и апельсиновым майонезом;
·Жареные креветки «Васаби» с ягодами годжи, манго и тапиокой;
·Утиная грудка в кокосовом соусе «Самбал» с чили и тыквой;
·Японские сладости моти с зеленым чаем и кунжутным мороженым.

6 декабряЗаключительный гала-ужин «в четыре руки»Ресторан «МаксиМ. Избранное»Шеф-повара Андреа Аккорди и Кок Леонг Тен

•Сахалинские гребешки с морскими водорослями и мандариновым сорбетом;
•Королевский камчатский краб с красной икрой, нори и апельсиновым майонезом;
•Телятина «Вителло Тонато» под соусом из тунца с сельдереем и каперсами;
•Сардинская паста «Фрегола» с морепродуктами, томатным соусом и вяленой икрой тунца;
•Утиная грудка в кокосовом соусе «Самбал» с чили и тыквой;

• Шоколадная мистерия.

Андреа Аккорди – шеф-повар ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg–фирменных Percorso и Sintoho, «Чайной гостиной» и бара Xander. Андреа приехал в Санкт-Петербург после работы в знаменитых ресторанах Франции, Англии, Тайланда и четырех лет работы в качестве шеф-повара отеля Four Seasons Hotel Prague, где под его руководством отельный ресторан «Аллегро» удостоился всемирного признания – он стал первым рестораном в Восточной Европе, награжденным звездой Мишлен. До этого Андреа работал шеф-поваром в отеле Villa La Vedetta во Флоренции, когда его ресторан Onice был удостоен звезды Мишлен через пять месяцев после открытия.

Кухня Андреа Аккорди – креативная и искренняя, основанная на использовании лучших продуктов и сезонных ингредиентов, которые можно найти на рынке. Фирменный подход Андреа характеризуется смешением вкусов и стилей различных культур, подкрепленным талантливым использованием специй. Андреа объясняет: «Я всегда использую что-то из моих предыдущих впечатлений, и это влияет на еду, которую я готовлю».

Шеф-повар Кок Леонг Тен (ресторан Sintoho) родом из Сингапура. До приезда в Санкт-Петербург он успел поработать во многих отелях Four Seasons, в ресторанах Токио и Гонконга. В своей работе он сосредоточен на аутентичности вкуса. Неважно, в какой стране в данный момент готовит Леонг – вкус и подача блюд всегда будет на высоте. Точность в деталях, лучшие продукты – этот шеф-повар бескомпромиссно выбирает только лучшее для своих блюд паназиатской кухни, которые можно считать эталонными. В отличие от многих паназиатских ресторанов, меню Sintoho от Кок Леонг Тена почти лишено классических блюд. Вместо них используются самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга. Главная цель Sintoho – показать разнообразие гастрономических идей и техник, убеждающих по-новому взглянуть на паназиатскую кухню, к тому же Кок Леонг Тен принципиально не хотел адаптировать кухню, и ставил перед собой задачу готовить блюда именно такими, какими подают их на его исторической родине.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн