Горан Брегович и его свадебно-похоронный оркестр

размещено до 17.11.2014
Концерты
1069 просмотров

Знаменитый композитор и певец Горан Брегович родилсяв 1950 г. в Сараево. Слава настигла Бреговича в возрасте 43-х лет.Именно тогда, в 1993-м, на волнах радиостанций всего мира (в том числе ив России) зазвучала проникновенная "In The Death Car" из кинофильма«Arizona Dream» в исполнении "крестного отца панк-рока" Игги Попа. Попбыл на удивление лиричен, вдумчив, философичен; музыкальный же рядпредставлял собой странный гибрид ритмики ямайского регги с чем-тознакомым, но необычным.

Брегович стал известен,прежде всего, как сочинитель и исполнитель музыки для кинофильмов. Егомузыка к фильмам Патриса Шеро ("Королева Марго") и Эмира Кустурицы("Андеграунд") сыграла не последнюю роль в завоевании ими "Золотыхпальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля. Брегович также написал музыкук фильмам "Сны Аризоны", "Черная кошка, белый кот", "27 украденныхпоцелуев", "Дорога в ад", "XXL", "Турецкий Гамбит" и многим другим. Егосаундтреки насыщены элементами балканской и цыганской традиционноймузыки в сочетании с сочными басами духовых инструментов.

Переехав в 1993 году во Францию, Брегович собрал "The Wedding & Funeral Band" ("Свадебно-похоронныйоркестр"), отразивший интерес композитора к цыганской и балканскоймузыке. Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярностибалканская и цыганская музыка заняли свое нынешнее место в современнойевропейской культуре. Его "Свадебно-похоронный оркестр" побывал нагастролях во всех столицах западной и восточной Европы. Результатом этойэкспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку,которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганскоймузыки. Со своим оркестром Брегович гастролирует по всему миру. В 2002году музыкант, аранжировщик, продюсер Горан Брегович выпустил пластинку"Tales & songs from weddings and funerals".

Новыйальбом Champagne For Gypsies («Шампанское – цыганам!») – реакция на токрайне тяжелое давление, которое цыгане испытывают в последнее времяпо всей Европе. Цыгане – не одна из проблем этого мира, они всегда былиодним из дарований этого мира. Этот альбом задуман как напоминание намо наших любимых цыганских музыкантах, оставивших свой след в народнойкультуре мира.

1000-3700 руб.

Рекомендация портала:

Вадим Самойлов Концерты в Тюмени: Вадим Самойлов
Концерты

Вадим Самойлов – экс-лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей.

06 апреля 2017 в 19:00
Место: Нефтяник

ДДТ. История звука Концерты в Тюмени: ДДТ. История звука
Концерты

Дорогие друзья! «ДДТ. История звука» — новая концертная программа, стартовавшая осенью 2016 года. Избранные песни...

31 марта 2017 в 19:00
Место: Центральный

1500-4500 руб.
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!