Тюменский кулинарный Пасхальный Фестиваль

размещено до 26.04.2015
Фестивали
482 просмотра

Ассоциация гостеприимства Тюменской области этой весной запускает новый проект, который придется по вкусу каждому гурману – с 12 по 26 апреля в двадцати лучших ресторанах и кафе города пройдет первый Тюменский кулинарный Пасхальный Фестиваль, и, конечно же, в нем примут участие многие заведения «МаксиМа».

Пасха – один из самых любимых и ярких праздников для всех верующих. Для православных христиан праздник Светлого Христова Воскресения является главным и самым ожидаемым событием в году. В этот день все друг друга весело приветствуют словами «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!». Традиционно к Пасхе готовят три основных блюда, ее символизирующих: кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. Однако, само собой, после семи недель воздержания от скоромной пищи пасхальный стол предполагает куда большее изобилие блюд и продуктов. Возможность убедиться в этом будет у всех гостей, посетивших Тюменский кулинарный Пасхальный фестиваль, для которого шеф-повара всех ресторанов-участников готовят авторские праздничные меню из двух блюд под названием «Пасхальный обед». Стоить такой дегустационный сет будет везде одинаково – всего 500 рублей, а значит, у гостей появится возможность посетить лучшие рестораны города без ущерба для семейного бюджета.

Так в Русском семейном ресторане «МаксиМыч» гостям предложат салат из опят с листьями рукколы и картофелем под легкой грибной заправкой и румяную свинину  с пареной репой и печеными яблоками, в Dj-café Brasserie – зеленый салат со стейком и крутонами и брошетты из говядины, в кафе tmn – свинину, запеченную, с пряным яблочным соусом, суп с кнелями из печени птицы, а в качестве комплимента кулич и яблочный кисель, в гастрономическом ресторане «МаксиМ. Избранное» – горячую закуску-секрет «Яйцо Фаберже» и тар-тар из сельди с огурцом и яйцом, в ресторане северной кухни «Чум» – салат с сердцем оленя и папоротником, а на закуску «Плетенку» с муксуном… Всего от «МаксиМа» в фестивале примут участие двенадцать ресторанов и Кулинарная школа «МаксиМ. Класс», в которой в пасхальные дни пройдут праздничные мастер-классы по приготовлению куличей, пасхальных блюд разных стран и пасхальных десертов.

Завершится Пасхальный фестиваль грандиозным «Ужином шефов» в ресторане «МаксиМ. Избранное». Первый раз «Ужин шефов» прошел в сентябре в рамках Тюменского Гастрономического Фестиваля, объединил на одной площадке шеф-поваров из самых разных ресторанов и имел небывалый успех: проект было решено сделать регулярным. «Ужин шефов» – это уникальные рецепты, разработанные специально для этого мероприятия, новая русская кухня, только местные тюменские продукты и вкусы, это настоящий праздник для гурманов!

Так что в ближайшие две недели у жителей и гостей Тюмени попробовать уникальные блюда высокой кухни по самым демократичным ценам и отпраздновать Пасху со вкусом!

Фестиваль продлится с 12 по 26 апреля 2015 г. Полная программа фестиваля, список ресторанов-участников, меню и новости публикуются на официальной страничке фестиваля www.facebook.com/TyumenFoodFest.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ